关于父爱的美句
《关于父爱的优美词段》
关于父爱的优美词段
常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。
小时侯,父亲是一种严厉的象征,父亲像一把斧头把我的恶习统统改改掉,父亲常说:“你就是一棵树,树会乱长枝干,现在就要把你的毛病统统去除,养成良好的习惯。父亲从不关注我的学业,父亲坚信有了良好的习惯就有了一切。就是这个信念,伴着我走到了现在。父亲这个坚强的信念与神情,一直浮现在眼前。没错,父亲是坚强的。
即将踏上旅程的我,在车窗口作别父母。母亲拉着我的手,哽咽不语。我了解母爱的绵延和柔情。而父亲只是站在远处,以固有的坚强支撑他的威严。他就那样的看着这列车,看着这个车窗,看着我,然后微笑,微微扬起嘴角。是一种自豪,还是一种说不出的苦涩。而后他静默,微微低下头,紧握一下拳头,再抬头。我看见父亲眼里的湿润晶莹的东西,震颤着我的心弦。父亲见我望着他,转过身去,用那双手擦拭着泪水。那饱含着思念的泪水,冲毁了他坚强的伟岸,是他对我的思念汇成了一滴泪。
父爱没有延长的柔水,没有体贴的温馨的话
语,不是随时可以带在身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度,父爱是一滴泪,概括了全部的语言。
关于家庭的美段 我家是标准的三口之家,可有时爸妈打趣时会说:“咱家四口人……”读到这儿,你肯定要问了,那“第四口”是谁呀?它呀,是“可可”,一只小鹦鹉。它来我家才1年,可人家“后来者居上”,如今已成为我家“最具魅力”的成员了。
一般来说,“我=爸爸+妈妈”。因为我是爸爸妈妈的儿子,不但跟他们外表像,同时还继承了他们好强,不服输的性格。别看我人小,却
真正是家庭的一员,爸爸妈妈对我是平等相待,遇到家事需要商量或决策的时候,总来听听我的意见,觉得行得通的,就采纳。每当这时候,我就和他们平起平坐,坦诚而言,俨然一个小主人的模样。
看,又是一个晴朗的早晨。太阳公公刚刚从地平线上露脸,我家里就奏起了大型“交响乐”:刷牙声、脸盆碰撞声和一阵阵“哗啦啦”的流水声,谱写成欢快的旋律。在乐曲接近尾声时,妈妈“唱”出一句老台词:“开——早饭——喽!”大家争先恐后地坐到桌旁,等待着美味佳肴。每当我馋不可耐地先动手“抢”美味早点时,妈妈定会给我一个“刮鼻子”,接着全家人都哈哈大笑起来。
早上,我做完作业,正在看电视,爸爸走过来说:“你的几个好朋友在楼下等你出去玩呢!”我一听,不管三七二十一,匆匆往楼下跑。到了楼下,连个人影都没看到,我便气呼呼地跑上楼,跑到爸爸身边说:“爸爸你真坏!根本没人等我。”爸爸笑着说:“哈哈,可别忘了,今天是愚人节哟!”我一听,恍然大悟,用手不住地捶打他的背:“你真坏,你真坏!”
开始吃午饭了,妈妈首先给爷爷奶奶斟满了酒,然后大家轮流向爷爷奶奶献上了美好的祝福。这时候,三婶双手举起酒杯,用蒙古族特有的礼节带头唱起了祝酒歌:“金杯里的美酒呀,浓郁芳香,赛拉尔白咚赛哎,弟兄们让我们举杯痛饮……”