我国的>传统文化作文
我感兴趣的传统节日中最喜欢的是春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。
在农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”,“新年”。我和传统文化作文
每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人山人海,购买年货,可热闹了。
奶奶准备了丰盛的食物,外面有许多“砰、砰、砰”的鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了满意的笑容。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿出礼花下楼和小朋友一起放,我们玩得非常高兴,到了晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起一边吃水果一边观看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑,心想:要是天天都过年该多好啊!
我还喜欢过“重阳节”,农历9月9日,是中国的一个古老的传统佳节——重阳节。
重阳节,又称“老人节”。重阳这一天,人们赏菊花,佩带茱萸,携酒上山,畅游欢愉。这一天放学,我和爸爸妈妈准备了一份>礼物去看望爷爷奶奶,我心中非常开心,因为我明白尊老爱幼是我们中华的传统美德。
“元宵节”也让我难忘。每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日元宵节,这一天我们也放了许多烟花,还吃了元宵,猜了灯谜,还到公园里观了灯。一家团团圆圆,那时的我心中充满无比的>幸福和欢乐。
中国的传统节日真是丰富多彩,它是中国的文化。我了解的传统节日还有:>端午节、清明、七夕节、中秋节等。这些传统节日同样给我们带来了欢乐和幸福,所以我们要记住这些节日,并永远继承下去。我和传统文化作文
中国的传统文化更是光辉灿烂的古代文化,作为我们新一代要加强学习,大力弘扬中国的这些传统文化。
昨天下午第三节课,老师在黑板了用彩色粉笔写了六个大字,那就是走进传统文化。首先老师让第二组上台表演。
第二组的组长上台后,说道:“我们是传统文化小组,下面请我们组的刘欣雨、徐
子君和我给大家背一段《论语》。”
“子曰:“学而时习之,不亦说乎”然后是一阵清脆的声音。接着是第三组,第一组,第四组„„开始的时候,我还很轻松,可后来我每看一个节目,心就怦怦跳几下,因为我感觉,时间的巨人正一步步向我逼近。我的心不时地提醒自己:快要到我们组了,组长一定会第一挑我的,一定要做好心理准备啊!终于到我们组了。果然不出我所料,组长段明英说道:“我们是中华美食小组,下面有请许琼文为大家讲松花蛋的来历”。
我被组长气得一时说不出话来,她干嘛不先挑别人,干嘛非先挑我,为什么时候我们一组总是我最倒霉?可是我也没有办法呀!只好厚着脸皮上台了。上台后,我结结巴巴说道:“松花蛋营养丰富„„嗯„„美味这时我才发现,这比我想象的要难得多。
我终于讲完了,我急忙跑下讲台,回到座位上,大口大口地喘着粗气,拍着胸脯说:“我终于熬过来了。”这时候我发现,我少了一句话:松花蛋由鸭蛋加工而成。