中秋节500字作文《不幸的中秋》
从小到大,除了春节我最恋情的节日等于中秋节了。由于过中秋节的时辰,我不光有三天的假期还可以或许和全家人一同边看晚会边吃种种鲜味的月饼。然而,今年的中秋却与以往不大同样。
“叮......叮......”一阵短促的手机铃声攻破了夜的太平。
“喂,谁呀?”老妈拿起了电话,“哦,我晓得了,我马上来”话一说完,妈眯就立即挂了手机,对我说“闺女,你爸打手机来说你大伯哮喘犯了,让我去看看。你在家好好照料弟弟,把门锁好,晓得不?”说完也没等我答复,便急匆匆地走了。
唉,实际上我还想陈说阿妈一声要记得早点归来回头,今天但是中秋节,拆散的日子呢。可看她刚刚那副焦炙的样子容貌,也听不进去我说的话吧。
"妈咪,老妈“弟弟一边喊一边从房子里跑了出来,当看到客堂里没人时便问我:“姐,妈妈人呢?”“大伯病了,老妈去看看,你有什么事啊?”我回覆道。“电视机坏了”弟弟尤为烦恼地说。“什么,电视机怎么样会坏,是不是你又乱按键了。”我诧异的问。“才不是,它自己就坏了,连人影都看不见了。”天哪,多么岂不是看不了中秋晚会了。好吧,我还或是吃月饼,还能弄月,另有得多的文娱节目。“哦,对了”弟弟回过甚又对我说道。“怎样了?”我无精打彩的问道。“姐,妈妈克期恍如不有买月饼。”“甚么?这么必要的事,妈眯怎么能忘了呢。”我震惊的大喊道。
我猛然有一种望天的激动,“我这几天仿佛没做啥好事吧,咋这倒霉呢。咦,过失呀,是日上咋宛若少了啥呢"我有些疑惑地想。又承当瞅瞅,终究明白了,“天上没月亮”啊,这也太倒运了吧,月也赏不了了。
怪不得教员让咱们写中秋节呢,这么“难忘”的中秋,的确是理当记下来。人不圆,月也不圆,还不有月饼的中秋,约莫有些人毕生也没碰到过几次吧。