过中秋节作文400字
今天,是我国的传统 节日—中秋节,中秋当赏月。今晚,一轮圆月犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在深蓝色的天幕上。皎洁的月光撒在大地上,给大地铺了一层银灰色的薄沙。看着这美丽的月亮,我不禁想起台湾同胞们。
台湾自古以来是我们祖国 的一部分,它是着名的鱼米之乡,它的阿里山以樱花、森林、云海、日出等>景色使世界各地的游人流连忘返;它的日月潭以奇妙的形状,让世界各地的游人心旷神怡,它从来都是祖国的一部分。但是,可恶的荷兰人却占据了它,使它离开了祖国母亲的怀抱。到了康熙年间,勇敢 的郑成功 收复了台湾。可是和平没有维持太久,在解放战争 中战败的国民党窜逃到了台湾,搞起了“台独”。到了如今,陈水扁还在一意孤行的坚持 “台独”。
有多少因解放战争到台湾去的人们到了中秋只能望月叹气,有多少台湾骨肉盼望祖国早日统一,可陈水扁竟然连祖国赠送的团团圆圆也不肯要。
台湾啊!你是东海捧出的珍珠,你的胸中还氤氲着郑氏的英魂,精忠的赤血点染了你的家传。台湾啊!你是祖国的孩子,你迟早会回归祖国的怀抱。
我们盼望着!
中秋节,是人民>秋天是团圆的一个好节日,也是我们中华民族的传统节日之一,中秋节存许许多多的习俗,吃月饼,打爆竹等,晚上吃完团圆洒后,可以去赏月。
在中秋节的那一天,有许许多多在乡镇工作的工人们,老师,来自各种职业的人,都匆匆忙忙往家乡,为了是就是能与亲人过一上个快乐而和谐的中秋佳节,度过一个中秋的大好时光。
啊,有一睦在远处和外地工作的人,不能与家人共度中秋佳节,但是,总会用电话和短信的方式来对亲人们表示无限祝福,也会寄许多中秋货,和>礼物。
现在市场上的月饼是非常昂贵的,一个中秋月饼,就要50元,你说说看,这年头,就是吃人啊,一个小小的中秋月饼要花这么多钱,真是要吃人呀。
在中秋节那一天里,孩子们可以穿上自己五辨六色的衣服,到了晚上,可以吃父母亲做的山珍海味。
到了晚上,我们可以开始吃到一年当中难得吃过的月饼,家家户户都很热闹。
我们要过好中秋节,也是我国的传统节日,看见别人辛勤劳动一年只过一个中秋节,而且非常难得工作一年,终于盼到了,作为我们是非常>幸福的,我们要好好学习;向上,用自己优异的成绩来分享以后中秋之乐。