今天,是2017年10月1日,国庆节。这天,我和妈妈爸爸到大润发去买月饼啦!因为中秋节也要到了。
一到大润发,我便拉着爸爸妈妈的手,直奔二楼。来到楼梯间,我一边看着空中挂着的图,一边用手扶着扶手,生怕滚下去。一到楼上,我就拿起一只在手中的硬币,放在车里,一拉锁链,车就推动啦!
我推着车子,一会儿看看这种月饼,一会儿又看看那堆月饼。突然,我看到了一堆水果月饼,我就火力全开,拿了一个袋子:哈密瓜味的四个,水蜜桃味的四个,雪梨味的四个。买完了这些没有包装的,我又去买有包装的了:草莓味的四个,哈密瓜、水蜜桃、雪梨味的我又各买了两个。最后,还拿了四个椰蓉的,就去零食区了。
我疯狂的买着零食,像闪电一样的拿着食品。拿了三包薯片,四袋山楂条,八袋面包,两袋果冻,就下楼买水果喽!我首先闻到了一股“臭”味,转过头一看:原来是榴莲呀!我飞快地跑到了别的地方,我深吸一口气,抬头一看:哇!一堆大大的红心火龙果。我连忙叫妈妈把它装进了袋子里,妈妈说:“只能买一个!”这句话让我遇到了一个很大的“心灵障碍”,我心里直念着:要,还是不要......要,还是不要!最后,我立下了决定:“好的,妈妈!”这样,我似乎轻松了许多。
最后,我到了营业台,付完了钱,就开开心心地坐车回家了。
2017年10月1日,购物真快乐!