国庆长假,谁不喜欢去旅游欣赏外面的世界?谁不喜欢去游乐场体验项目的惊险和刺激?而雷锋1501爱心小队的同学们却选择了继续进行我们的爱心行动,度过了一个难忘又有意义的国庆节日。
十月一日,秋高气爽,我们爱心小队15名同学和家长在刘老师的带领下,迎着早晨秋日的朝阳向着扶贫地点出发了。一路上,同学们有说有笑,欢声笑语,经过两个小时的车程,来到了遵化东旧寨大寨村。
下了车,我们来到扶贫的家庭。一进门我们就被眼前的情景惊呆了,脸上的笑容消失了,爱说爱笑的我们也不再说话了,一座又黑又小的破旧房屋,简单的生活条件,习惯了住楼房的我们感到很不适应。他们的家庭有三口人,爸爸妈妈和一个5岁可爱的小女孩。妈妈是个痴呆患者,连做饭都不会。爸爸今年50岁,是家中的劳动力,几年前患上了肺癌,今年又得了心脏病,很穷的他们无力支付十几万的治疗费,只能靠在家吃药来维持。在刘老师的带动下,爱心小队的同学们拿出自己的零花钱捐给了他们,还给他们买了一些米面油生活用品。有的家长还买来了新衣服,小朋友们给小女孩带去了喜欢的小食品。看到他们对我们的感谢,我们心里感到美美的,酸酸的,有种说不出来的滋味。
这次爱心行动结束了,虽然我们的力量很小,对于这样的家庭来说杯水车薪,但是我们希望通过我们的行动,有更多的爱心人士来帮助像他们这样这样的困难家庭,让更多可怜的孩子过上一个快乐的童年。