11月11日,俗称“光棍节”,也是一年一度的购物狂欢节。
早上我一起床,就拿起平板电脑,点进淘宝,开始了我的购物之旅。第一个看准的目标是笔记本!于是,一本本唯美、可爱的笔记本展现眼前,多得让我有点儿眼花缭乱——古风的令人陶醉,公主风的精致可爱,星空的又美丽动人。我把喜欢的款式都放入购物车,等待妈妈再作定夺。
接下来,我要进攻书法笔了!我打了“书法笔”这三个字,“唰”的一下,一大堆琳琅满目的书法笔跳到了我的眼前。
突然,我的眼球被一手苍劲的字“起舞弄清影”吸引了。那一支亮白色的书法笔格外显眼,如同拥有主角光环一样。我快速地点了进去,果然没有让我失望。看一下评价吧,好评如潮。我点了点头,满意地笑了起来,不错,就是它了!
俗话说:“没有好的墨水,即使再好的钢笔,也写不出最好的字。”于是,我又迫不及待地去挑选墨水了。
依照自己的喜好,我挑选了一瓶花朵封面的墨水。仔细一看,里面黄的、红的、绿的……各个颜色的墨水品种整齐地展现出来,这些色彩中还有一个是紫罗兰的,紫色中夹杂着点点金色,令我一见钟情。
我一共挑选了十四件东西。“万事俱备,只欠东风”,我急忙叫来妈妈结账。哟,竟然花了两百多元,真是收获颇丰啊!
合上了平板电脑,我只想大喊一声:“‘双十一’购物狂欢万岁!”