元宵节的作文
今天是元宵节,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了人民广场。我迫不及待的走了进去。
那里人山人海,花灯也像开会了一样齐聚一堂。可热闹了。花灯让我看的眼花缭乱。灯有大的,有小的,颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要是算金猪灯了。就由我来介绍一下吧!
金猪灯是用几根铁丝做的,身体是用几块金色的纱布做的。脸上还挂着几丝笑容。真可爱!它的样子好像跑步。金猪灯的猪尾巴上挂了张纸条,上面写着祝:全国人名元宵节快乐。
看完了引人注目的金猪灯,再去看看环保灯吧!
两只手从下面伸出来,旁边是树林和草地。还有一条O字行的“小溪”,“小溪”的水真是“清澈见低”啊。都可以当成一面镜子了哩!O字行的“小溪”里还有两艘竹筏,在饶着“小溪”转。我想,他们一定在看风景吧!
怎么样,很美吧!
元宵节
春节的潮汐刚退后不久,元宵的风暴又再次来袭。虽然这一风暴持续不久,但是这“独特”元宵节依然掀起了很大的波浪。
那天,我来到了万泉河畔,那里没有一辆车,我漫无心际的在大马路上走着,没有车的大马路显得宽了许多,街道上的人时不时与我擦肩而过。不一会儿,就来到了音乐喷泉,这里有的敲锣打鼓,还有人舞龙、扭秧歌,那种秧歌的舞步太奇特了,走四步,退两步,手中的扇子也随之摇摆,别有一番韵味,手中的长丝带随风飘舞,美不胜收。
舞龙那边一个个敲锣打鼓的人尽力挥舞着鼓棒,鼓韵齐鸣,动作齐整划一,完美无缺。舞龙人精神抖擞,用双臂挥舞着,周围观众不时地发出喝彩声。
我继续漫步在万泉河畔。忽然,耳边传来雷鸣般的轰响,我回眸一看,原来是那边的舞台正在演奏摇滚音乐,我挤到人堆里,看着那歌手疯狂的摇滚着,那欢快的节奏,影响着我的感观,让我有一种心就要跳出来的感觉。听着那音乐,我兴奋不已!
不知不觉中,已经到了十一点半。我回到家,躺在床上透过窗子抬头望去,深蓝色的天空那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星。它们越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。
欢乐的元宵节,美丽十足的舞蹈,震撼人心的摇滚音乐,给我们带来了莫大的快乐,带来了生活的美好,也给我留下了快乐的童年。
元宵节
王雨蕾 海门市东洲小学五(5)班
今天,从早晨开始雨就淅淅沥沥地下个不停,仿佛老天爷有意跟我们作对。但是下雨并没有破坏元宵节的热闹气氛。我们一家坐在桌子旁,吃着团圆饭,心里别提多高兴。在我们乡村里还有城市里的孩子玩不到的小玩意,这就是放“草火”。
吃完晚饭,我和爷爷就来 到田里放“草火”。“草火”是用几种不知名的草捆成的。为什么元宵节晚上要放“草火”呢?爷爷告诉我:传说在长满庄稼的田里放“草火”今年会有大丰收。
我在田里奔跑着,叫喊着,沾满泥巴的双脚,好像灌了铅一样抬也抬不动了。我累得气喘吁吁,额头上的汗直冒,我顾不得手上沾满黑灰,就使劲用手擦汗水,最后成了个大花脸,但我的心里却美滋滋的。
最后,我们回到家又开始放烟火。不一会儿,天空中显现出一串“一串红”,又过了一会儿冒出一个金娃娃来。哇!这朵牡丹花可真漂亮呀!
元宵节可真热闹呀!