写雾的日记
我喜欢雾,它虽没有小雨的缠绵,也没有大雨的壮观,却有云的柔和。 清晨起来,我推开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来,原来是起雾了。原本还睡眼惺松的我一下子就清醒了。眼前是白茫茫的一片,整个世界被雾气笼罩着,真是严严实实,不留一点儿缝隙。浓浓的雾就像天上的白云四处弥漫着,近处的树木也只能看见黑影子,房屋只能看个顶,就连平时热闹的公路也安静多了。乳白色的雾就像一团巨大无比而又蓬松的棉朵塞满了整个天地间。 雾,是抓不着、摸不到的,是神秘莫测的。漫步于雾中,就像进入缥缈的仙境一般。你瞧,行人的身体好像都被雾托了起来,真像是在腾云驾雾一样。