天气日记
《观察天气日记》
昨天下午阳光明媚,一丝风也没有,闷热极了。大树和小草被火辣辣的太阳晒得耷拉着脑袋一动不动,我也被热得无精打采打不起精神。
终于熬到了晚上太阳公公下山休息了。吃过晚饭,空气中刮来了一阵阵凉风,我急忙打开窗户享受这期盼的凉爽。风越刮越大,突然,一道利剑般的闪电划破了夜空,接着轰隆隆的雷声也一阵阵的响起,倾盆大雨像瀑布一样飞泻而下。雨点打在窗户上发出噼噼啪啪的声音,在外面乘凉的人们全部都捂着头向家里奔跑。
过了一会儿,雨小了,细细的、密密的。今天早晨雨停了,雨后的空气格外清新。 4月17日 星期六 天气:晴转多云
今天早晨,阳光明媚。可吃过早饭不久,由东到西就刮起了大风。唉,羽毛球打不了了,我只好垂头丧气地回家了。
呼呼地睡过午觉,往窗外一瞧,呦,风刮得真大!最挺拔高大的一棵树也被刮得东倒西歪。我早就计划好了下午打羽毛球和看书,唉,我的计划都让这可恶的风搅乱了。
风,给了我们好处,但它并非十全十美啊!俗话说得好:天下没有十全十美的人!
6月18日 星期五 天气:晴转雷阵雨
今天下午阳光明媚,一丝风也没有,闷热极了。大树和小草被火辣辣的太阳晒得耷拉着脑袋一动不动,我也被热得无精打采打不起精神。
终于熬到了晚上太阳公公下山休息了。吃过晚饭,空气中刮来了一阵阵凉风, 我急忙打开窗户享受这期盼的凉爽。风越刮越大,突然,一道利剑般的闪电划破了夜空,接着轰隆隆的雷声也一阵阵的响起,倾盆大雨像瀑布一样飞泻而下。雨点打在窗户上发出噼噼啪啪的声音,在外面乘凉的人们全部都捂着头向家里奔跑。
过了一会儿,雨小了,细细的、密密的。到了早晨雨停了,雨后的空气格外清新。
这次暴雨来的真突然啊!