《一年级作文:我会溜冰》
《少年游,毕业日记2溜冰》
《少年游,毕业日记2溜冰》今天,表弟他们来我家玩,后来我们就去公园玩。到共园了,我们见有好多的人都在谈溜冰。我一去打听,原来公园开了一个溜冰场,大家都去学溜冰回来。我知道后,也兴致勃勃的叫妈妈带我们去溜冰。  到了溜冰场,人很少,因为是1点了,大家都走了。 只有几个人在溜冰。开始我还不敢去溜给姐姐去溜给我看【应为我不懂溜冰】看姐姐溜了怎么好,左一下右一下就划走了。我心里的恐慌没有了,我也去领了一双鞋子。我穿好后,姐姐叫我去溜。她牵着我和表弟的手溜。表弟却不愿,他自己已经会了,我看表弟都会得这么快。我也快了!【但不知道这小子以前就会了】。我刚刚牵着姐姐的手慢慢的划着,突然自己失去平衡一下子摔倒在地,在一旁的妈妈笑的合不拢嘴。姐姐也笑了,她叫我再来我想到刚刚我自己摔的怎么痛我就不想了,姐姐看见了就说让我扶着溜冰场的杆慢慢的学。我就去划了,起初我很吃力的慢慢的走。根本没有划,后来因为走着划容易摔跤我摔了好几次了。便学姐姐的左一下右一下的嘿还有效。我便慢慢的划啊划。姐姐说我有进步了,便叫我不扶杆子,到场地中心来划。可我就是不肯。我觉得在杆子那最安全了。表弟用激将法来惹我,我也不上当,我当时玩全依赖这那根杆子了。后来我感到手有一点点的痛,我仔细一看。哇!两手大拇指的皮都掉了,很疼很疼的。姐姐说:“你老是依靠那根杆子,是出不了场地的,也是不会学会溜冰的。”我听了信中有一中羞愧,便慢慢的划。果然,我摔倒得很惨。手肘疼得最厉害,但是我有想学会溜冰,我便慢慢的迈开步子慢慢地划着,小心的看着。终于我学会了,虽然不是很快,但是我总是努力了。  溜完冰我想到了一个中国的问题,现在的中小学生上学每天都是父母上下全程接送,家务活也不干,成了小皇帝,小公主。凡是都是依靠父母,自己没有走像社会了能力和勇气。会被社会淘汰的。我一比较父母们就说孩子的杆子扶着孩子在学,但是孩子却不想离开父母,到社会去吃苦,就像我要扶着杆子不想摔倒。社会就像溜冰场的中心,虽然容易摔跤但是中国有一句名言吃一垫长一智,人要慢慢的成长的,不能在父母身边。要自食其力,少年游!