《一年级作文:我会溜冰》
《溜冰记》
《溜冰记》我的朋友都会溜冰,只有我不会。但是我从来没有当它是天大的耻辱,因为我明白,我没有溜冰的天分和溜冰必要的平衡力,学溜冰,也只不过是徒劳一场。  我有一个很好的朋友,她有一双已经发旧的溜冰鞋。那双溜冰鞋有三个轮子,和粉色的鞋身。它适合我和她穿,尽管她的脚比我的脚长多了。  出于多年的友情,她愿意和我一同“分享”溜冰鞋。于是,以后的日子,只要我们想起溜冰,总会拿出那双溜冰鞋,要不我穿,要不她穿。  每当我穿起那双溜冰鞋,都感到为难。我对溜冰一窍不通,穿上溜冰鞋,我只能傻傻地呆在一个地方,一动不能动。我根本不会溜冰。  是她鼓励我溜冰,教我溜冰。我每次穿上溜冰鞋,她都会鼓励我,教我。我穿溜冰鞋的次数越来越多。长此以往,我不再像以前那般笨拙,我能够不扶任何东西稳定站立了能够小步小步慢慢地滑了,甚至有一次,我竟然可以穿着溜冰鞋蹲下去上厕所。  我一直定格在了这小小的进步之中,再也没有了明显的进步。她嫌我技术太差,又千方百计开始教我。因为有了进步,又不甘心永远在原地踏步,我心甘情愿地又学起了溜冰。我不知道她打算教我什么,但我相信绝对不是件困难的事。  可是我万万没想到,她竟要我练习走楼梯。穿溜冰鞋走楼梯可不是开玩笑,一不小心一摔,会头破血流。我怕了。  “这是件很简单的事!”不止一次,她鼓励我。  或许对于她们而言,这的确很简单。可是我是与众不同的,我的技术是平常人练习一个星期就能达到的。我天生体育就不好,能够学成溜冰已是奇迹,像我这样的技术学溜冰是不能盲目求快的。我就这么跟她说了。  “哎呀你就试一下吧!”她不满地说,“真的很简单!”  我没话说,谁叫是我自己答应的呢。我只好一次次跟她学。我没有摔过一次,因为我怕摔,当我快要摔的时候,我就紧紧扶住她。我怕摔,所以我小心,我没有摔过一次。  我渐渐又会了走楼梯,这可是不小的进步。她喜出望外,又要传授我新本领。我自是不肯答应。因为我自以为有自知之明,我根本学不好。  虽是这样,我不得不接受她的新本领。令我惊喜的是,她哪有什么新本领呀,她只是鼓励我穿溜冰鞋活动,比如说下楼玩,或上楼顶滑着玩。我放大胆子,松了一口气,还有什么怕的呢,就连走楼梯都让我挺过来了。  我这么试了。我觉得我彻底会溜冰了。