从前 ,有一片非常茂密的森林,那里枝繁叶茂,大片大片的树伸展开他们的手臂,哥儿们般的牵起了手来。这一大片森林好像一把大伞,里面住着许多动物,大家都在树下玩游戏、乘凉······快乐的生活着。
一天,这个美丽而宁静的森林来了几个人类,他们发现这片森林是一个很好的资源,于是召集来了一群人,他们每天都来砍树,就这样日复一日的砍,森林终于吃不消了,原来的一大片绿色,现在一半都成了死黄土。
动物们再也受不了人类的大面积砍伐,就开始集体合作,所有的鸟儿们展翅高飞,寻找树种、花种,并且把它们播撒到土地上,要让森林更加饱满,添加更多绿色;土拨鼠、鼹鼠在森林的外面一圈挖了一条又深,又宽的坑,给砍伐的人们,布置了一条陷阱;机灵的猴子在土拨鼠和鼹鼠帮助下用泥土和水,构成了一堵墙,山羊爷爷在上面写了几个大字“请勿破坏森林,动物也要安宁。”