部队关于元旦日记
《部队元旦活动情况报告》
武警8611部队精心安排元旦期间文化活动
2011年01月01日 20:01 中国军网 【大 中 小】 【打印】 共有评论3
中国军网1月1日电 刘胜、田园、唐茂龙报道:“我们在部队里体会到了警营文化的魅力,生活上吃的好、玩的好,今年元旦是我人生中最有纪念意义的节日!”武警8611部队新战士吴刚兴奋地对记者说。
新年度、新起点、新目标、新愿望,在2011年元旦期间,武警8611部队积极开展“官兵同乐、共庆元旦”活动。
针对元旦假期较短的特点,该部在确保节日战备制度落实、一日生活制度正规有序的基础上,积极研究对策,妥善安排元旦假期的生活,充分利用现有文体设施、场所和器材,组织开展卡拉OK、乒乓球、台球、篮球和拔河比赛等丰富多彩的文体娱乐活动。只见篮球场上的你闪我夺、拔河比赛中的喊声震天、楚河汉界里的硝烟弥漫„„
“每逢佳节倍思亲”,针对多数新兵是首次离开父母、离开家乡,容易在节日期间产生思想波动,各级干部始终坚持五同,一起包饺子、打扑克,观看《大笑江湖》、《让子弹飞》等最新电影贺岁大片,利用业余时间教唱爱国歌曲,同时,该部还安排新老兵进行棋牌对抗比赛。比赛中,新兵们奋勇争先、毫不示弱,老兵们也表现出了冷静、勇敢、拼搏、坚强的良好精神风貌。
该部政治委员张百远说:“节日期间各项活动要确保安排的科学合理、机动灵活,做到活动内容别出心裁、引人入胜,从提高官兵文化内涵、丰富官兵业余文化生活、培养官兵良好的兴趣爱好为着力点出发。”
该部通过在新年度、新起点积极组织开展健康有益的文体活动,增进了官兵团结友爱的感情,培养了官兵以部队为家的理念,构建了和谐、喜庆的政治氛围,使全体官兵度过了一个欢乐、祥和、愉快的元旦佳节,为部队在新的一年全面建设再创佳绩奠定了坚实基础。