《作文范文:妈妈我想对你说》
《孩子我想对你说》
孩子,我想对你说
孩子,我想对你说:你很棒,无论是现在还是未来,在我眼中,你永远是最棒的。你一定要相信自己,你可以做好任何你想做的的事情!
孩子,我想对你说:同时你要记住,无论你有多棒,都要尊重别人。这其中有你的亲人、爱人、朋友,还有那些你并不认识的陌生人,乃至你的对手。因为,尊重是一种高尚的品质!
孩子,我想对你说:你再强大,也不可能拥有世界,当别人拥有时,你一定不要气愤,你该为别人的拥有而开心,因为人人拥有,才会平等,才会和谐,在这样的环境中,你才会快乐!
孩子,我想对你说:无论你创造的财富多与寡,一定要在力所能及的情况下,帮助那些需要帮助的人。因为,帮助别人的同时你可以获得更多的的快乐!
孩子,我想对你说:你一定要懂得分享,和你的亲人、朋友分享,给与是一种快乐。你要知道,在你最饥饿的时候,哪怕你只有一份不起眼的事物,你也一定要分一半给你的朋友,因为饿的不只是你自己。只有和你的朋友携手,才能对抗最大的威胁。同时你也可以看到会心的微笑,微笑是这个世界上最美丽的表情!
孩子,我想对你说:不要害怕苦难,苦难是个欺软怕硬的家伙,你一定要让他害怕你,他才能成为你成长的经历。苦难是你人生最大的财富,经历过,你才会变得坚强,拥有无坚不摧的力量。因为,彩虹总在风雨后!
孩子,我想对你说:你一定要学会宽容,这个世界的人,都有其个性,可以不同的。不要去否认别人,存在就有其存在的理由,每个人都会犯错误,原谅是一种美德!
孩子,我想对你说:这个世界也许会有污染,但我们会拥有更多的绿色。这个世界也许会有假冒,但我们会有更多的真实。这世界也许会有黑暗,但阳光照到的地方——尽是光明!
孩子,我想对你说:也许在未来你会面对就业难的问大环境,可只要你努力,拥有强大的力量,你不但无需面对这样的问题,也许,你还会成为解决这个问题的力量之一。
孩子,我想对你说:你完全不必害怕男女比例失调,只要你品质优秀、魅力十足,哪怕世界上只剩一个女孩,也一定是你的爱人!
孩子,我想对你说:我说不尽的还有很多,你以后会慢慢体会,我只想告诉你——这个世界很美,你要用心感受;未来会更美,你要用双手创造!
孩子,我想对你说:无论如何,我都是你坚强的后盾,忠诚的粉丝,因为,我爱你!