《五年级数学日记300字》
今天,我无聊的看着书。忽然,我眼睛一亮,发现了一个十分有趣的词语:孪生素数猜想。我十分好奇,也非常纳闷:什么是孪生素数猜想?于是,带着疑问,我来到了网上。
终于,在网上,我找到了答案。原来,孪生素数猜想是数论中的著名未解决问题。这个猜想正式由希尔伯特在1900年国际数学家大会的报告上第8个问题中提出,可以被描述为“存在无穷个孪生素数”。孪生素数即相差2的一对素数。例如3和5,5和7,11和13,„,10016957和10016959等等都是孪生素数。素数定理说明了素数在趋于无穷大时变得稀少的趋势。而孪生素数,与素数一样,也有相同的趋势,并且这种趋势比素数更为明显。因此,孪生素数猜想是反直觉的。由于孪生素数猜想的高知名度以及它与哥德巴赫猜想的联系,因此不断有学术共同体外的数学爱好者试图证明它。有些人声称已经证明了孪生素数猜想。然而,尚未出现能够通过专业数学工作者审视的证明。
原来,这就是孪生素数猜想呀!看来今天果然是“不虚此行”,终于又了解了一个新的知识点。希望我以后还能了解更多,同时,我也要努力,争取早早证明孪生素数猜想。