以元旦晚会为主题的日记
《元旦晚会个人总结》
元旦晚会个人总结
元旦晚会个人总结
提起元旦晚会,估计田要郁闷死了。其实我也很郁闷,只是自己告诉自己重在经过,不在结果。说没阴影是假的,做梦还梦到过晚会上的局促,回想起来虽然没有了当时的懊恼,但也还是有些遗憾。 这里还是很感谢寝室的姐妹们,钢牙妹妹,猪,金刚,小澜,小芳,红英,阿花,大王一直都在支持,也都默默的帮忙。还有土匪,宪哥,表哥,哥们儿们帮的忙,爷们儿不会忘的。还有场外帮忙的橙子。只是时间太仓促,工作经验不足,还有一点最重要的,就是事必躬亲,很多事情都不放心,总觉得还是自己亲自来好一点,所以就有很多时间耗在了小事上,没顾及到大局。记得早在晚会前,土匪就提醒过我,有什么需要找人的,要提前想好,然后安排好,最重要的是条理。下面就总结一下,对以后的工作也是经验教训。 一,场前把大小的事情先分工,按类型分为购买,预算,布置,>策划,沟通,场中服务。作为负责人,最后的总预算和>策划,沟通是必须要自己亲力亲为的,其它的项目要找到合适的人,其中,购买,布置和预算的人员安排要有默契,绝对不能人员中有私人恩怨。预算和场中服务的人员要求细心和思维敏捷。 交代事情要分开大会和具体安排。大会要做的是要做的事要把所有流程说一遍,最重要的是提出精神,团队精神,要把目标明确——像这次,很有可能是大学期间的最后一次晚会了,希望形式上有所不同,给大家一个深刻的记忆。把工作人员的责任心调动起来,把大的意见及时沟通,才有凝聚力。具体安排就对具体的人说。 二,>策划部分是核心部分,负责人要找到在节目安排上很有经验的人员帮助安排,负责人这时候不用具体详细了解具体细节,只要知道最后的流程即可。在节目安排及最后的拍板必须有3个以上的有工作经验的人商讨,然后给出最后节目单。负责人要知道大概节目类型,想好可能出现的以外情况,找到对策。在主持人的选用上要在预定的人数上加一到两个备用人员,可以是有节目的演员,要求有很好的应变能力,准备随时救场。 三,场中服务也是需要负责人参与的,要有大局观念,避免一切形式的不和谐甚至冲突,让所有到场观众都有食物和座位。如果有后台化妆和更衣需要,要找好足够数量的化妆服务人员。在播放器材方面要有2个负责人。在物品看管上要有登记和兼职看管人员。 四,最后的是会后的相关物品收拾,登记,避免出现丢失的情况。 五,决算的表格数额要一一核对,最后公布。公布以后的疑义要及时沟通,避免下次活动的后遗症。说到沟通,有三个方面,首先是晚会前的沟通,通知到所有期待到场对象,尽量说服大家。其次是在晚会的主题和类型的上要和大家沟通,争取符合大多数人的期望。最后就是会后公布。 六,这点是作为主持人的总结。主持也不是一次两次了,从小学当主持就知道的道理这次居然被忽略掉。要把全场的焦点聚集起来,气氛是最重要的,人再多再杂都没有关系,重要的是大家都关注的是一个点,全场散漫是大忌。这次只去关注大家是不是都有座位,忽视了最核心的问题,是这次失败的根本,以后一定注意。如果焦点把持的好,全场人站着一样火爆。 以上是这次晚会的>工作总结,也是血的教训哦,希望对自己和对看到的人能有一些帮助。还有可能没有想到的,希望大家提出指正。这里先谢谢啦!