周长数学日记
《三年级数学日记:周长的作用》
三年级数学日记:周长的作用
生活中有许许多多的长方形和正方形,他们都有周长,那周长有什么作用呢?
我发现,在我们的生活中它的本领可真大比如,我们要为长方形的花坛造个篱笆,如果不知道周长的话,工人们就需要去围一围,这样一次又一次,如果太短还得加长,如果太长,还得重来,你们看这样多浪费啊!所以只要知道周长,量一下,一次就行了,既节省时间,又节省木材,多方便啊! 如果你对周长感兴趣的话,自己也可以去生活中找找看,把它记录下来,和其他小朋友们一起分享!