《两块冰块》
《两块冰块》也许是天意,我拥有一颗冰块做的心。冷冰冰的,似乎没有一丝生气。然而,在我的世界里,也有一块冰块——羽。  我们两个总是如同路人,虽是同学但是谁也不理谁。很奇怪吧。因为我们都是冰块。所以,在这个绯闻满天飞的班里,我们是最清白的两块冰。水晶般的心不适合我们,我们只是两块冰块。  也许爱这个字从来不属于我们。想来也是,冰块会懂得爱吗?不用说,答案就是不会。除非冰块融化了。融化,在我和羽的字典里从没出现过。可能根本就不存在。我们是最顽强的两个冰块。而且我们坚信我们不会融化。  直到有一个月,我和羽市场做同一个梦,梦到我们融化了。这使我们有了第一次的对话。但只是告诉对方,我们做了同一个梦,就没再说什么了。终于,到了学期末,我突然发现羽的背上长出了一双翅膀,只有我一人看得见。我再看看我的背上,也长出了一双翅膀。就在这天的傍晚,我们飞向了夕阳。有一道温暖的光,射进了我们的心里。那是生活的光,梦想的光。我们不再是冰块,我们有了共同的目标,那就是活下去。用心里的那道光,活下去。  融化,我们已经被生活的光,梦想的光所融化。我们拥有了爱,我们拥有了热血,我们拥有了真情,也拥有了别人不曾拥有经历,与生活。