《家长通知书 和小学生必读书目100本》
家长通知书 和 小学生必读书目100本
尊敬的各位家长:
我校定于 年 月 日放暑假, 月 日正式开学上课。为了使孩子们能够度过一个健康、快乐、安全、有意义的假期,提倡各位家长在假期中能够督促孩子完成如下要求:
1、督促孩子按时完成假期作业。引导孩子做些力所能及的家务。让孩子既能够体会到父母的艰辛,又能够在假期中多一些生活体验。
2、加强对孩子的安全教育。让孩子学会电、火、煤气等的正确使用方法及安全防范措施,注意饮食卫生安全、交通安全,注意防范洪涝、雷电等自然灾害,严禁私自下河游泳、嬉水等。切实保证孩子在假期中的人身安全。
3、《全日制义务教育语文课程标准》明确提出小学生课外阅读要求:1-2年级能够阅读浅近的童话、寓言、故事,诵读儿歌和浅近的古诗;3-4年级能诵读优秀的诗文,课外阅读量不少于40万字;5-6年级课外阅读量不少于100万字。《小学语文新课标分级阅读丛书》严格依据新课标要求,按照孩子不同年龄段的心智特点,为各年龄段的孩子定制科学的分级阅读计划,提供最适合各年龄段的分级阅读作品。
请家长引导孩子在暑假有选择的阅读本张通知书背面的小学生必读书目100本中的3至5本书,以扩大孩子的阅读面,提升孩子的阅读能力。
最后,希望家长能在工作之余陪伴孩子共同度过一个愉快、有意义的假期。