含羞草
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
十月十二日,我去一家商场内的培训机构上课。下课后,我习惯性的逛了逛,我逛了很久,买了一小盆含羞草,还给它取了一个好听的名字叫“异域含羞”。
当我种下后,过了几天,“异域含羞”终于从地下探出头来。那两只嫩绿的大眼睛直勾勾地盯着我手里的肥料,它那不发达的茎弯弯的,好像在向我鞠躬,十分可爱。
又过了几天,它长出的叶子就更多了。我数了数一共有六片。再看看茎,茎粗壮了许多,个头也高了不少。但是它还没有完全成熟,所以它还要加把劲哦!
又过了一星期,“异域含羞”已经完全成熟了。跟深深地扎在土里,好像拔出它像登天一样难。茎变得很结实,根给它输送的营养都快不够了。叶子变大了许多,我一靠近它,它就马上合上,真像个害羞的小姑娘。