八年级寒假语文
亲情互动活动
亲情,是一盏灯,在晦暗的时光里照亮心灵;亲情,是一棵树,是你倦极而归时的依靠。但是,对亲情的解读,并非每个人都是深刻而透彻,甚至,有时我们伤害了亲情却浑然不知。也许,是太近的距离,模糊了我们的视线;也许,是年少的懵懂,遮蔽了应有的感动。你和父母之间曾有过隔膜或冲突吗?后来是如何解决的?请以“给父母的一封信”为题,写一篇作文,请父母认真阅读并请父母再回一封“给孩子的一封信”。注意书信的格式。
附 : 给孩子的一封信
20×20=400
社会实践活动
请你搜集并用正楷字抄写“新春联”10副(含横披),并说出每副春联的内容。
20×20=400
制定计划
新学期伊始,你打算怎样学好八年级语文(下册)?抽空借阅下册语文课本或查找有关
篇目,写出自己学好八年级语文(下册)的学习计划。要求:目标明确,具体详细,切实可行。(“计划”的格式参见八年级语文(上册)附录)