八年级寒假里的周记200字
《初二寒假周记100字》
在我的印象中,火车很慢,但现在我才发现火车的速度也很快。从车窗向外望去,一片绿色立即映入眼帘,让人心旷神怡,但由于速度太快,美丽的风景立刻模糊了。我又向远方眺望,那群山被映成了青黑色,让我不禁想起了唐代诗人韩琮的诗句“晚日低霞绮,晴山远画眉。",远处那青黑的山好似美人浓密的眉毛。天灰濛濛的,衬托着山更增添了一番风韵。再向远处看,山外还有山,但颜色却大不相同,远山是乳白色的,朦朦胧胧,好似被蒙上了白色的纱巾,又好似美人将脸遮住了半边,可爱极了。
远处那层峦叠翠的山固然吸引人的眼球,可眼下的小花小草更令我赏心悦目。地上的小草一片连着一片,手拉手不分开;零星的小花好似绣在锦缎上的花朵,形态各异。还有许多不知名的树上吊着一串串花朵,五颜六色的,真像古代美女头上的饰品,又像一串串挂在树上的小铃铛在风中摇摆着,小巧玲珑,精致可爱。田野中的小路纵横交错,路边还散落着几座小屋,古色古香的别有一番风味。
家乡的路让人感到温馨,回家更令人感到亲切无比……
北风,“呼……呼^”。在城市里的每一个角落。四月,春的来临。也许是春天起迟了,北风还在狂吼,一点春天那生机勃勃的景象也没有,我感到很奇怪。于是,就和小朋友们一起寻找春天。
我来到了公园。公园里像死了一般寂静,只有北风在怒吼。公园里荒无人烟,看不到一点绿色。
我走在公园里的小路上,什么也没有,只有几声风吼在我的耳边回荡。
突然,天空放晴,北风灰溜溜的跑了。一束阳光,像一把利剑,划破天空,划破寂静。
我本想回家,但不知为什么,又想留下看看。没想到,公园里突然出现了许多人。男孩子、女孩子、青年、老人们。有的人甚至把外衣脱下拿在手里,来享受春天的温暖……公园里是人山人海,座无隙地。
这时。我突然听到一阵小鸟的鸣叫,忙抬头寻声望去,猛的发现树上早已露出了嫩芽。啊!春来了。春来了。我们寻找到了春天。
我想起一句诗:“游人不解春何在,只拣儿童多出行”