《我给外婆洗头》
我给外婆洗头
三(3)班 叶溯
真开心,又到寒假了。前几天妈妈对我说要带我去外婆家玩。这一天我换上新衣服,高高兴兴地随妈妈来到了外婆家。刚进门,我就看见外婆正在烧水,准备洗头。我忙说:“外婆,我帮你洗头好吗?”
我说干就干,连忙跑进浴室,拿出洗发液、梳子、毛巾,又拿了张椅子,在门口摆放好。我也没让妈妈闲着,让她打水。于是我挽起衣袖,有模有样的干了起来。
我让外婆低下头,准备用水给她冲洗头发。我用手一摸,水是凉的,赶紧加一点热水,然后将外婆的头发浸湿。下面该用洗发液了。谁知这个洗发液的瓶子和我捣乱,老是挤不出来,等我一使劲,又出来很多。不管了,赶紧搓吧!看着外婆头上白色的泡沫,我觉得好玩极了,最后在水的冲洗下,外婆的头发终于干净了。
外婆摸着洗的干干净净的头发,高兴地夸奖我说:“这外孙,真能干!”我和妈妈都开心地笑了。