《小学生寒假日记两则》
小学生寒假日记两则西安12月22日小学生大雪日记
小学生寒假日记两则
1月9日 星期五 天气晴
妈妈的脸,六月的天西安12月22日小学生大雪日记
早上,我还沉浸南柯美梦中。耳边就传来妈妈温柔的声音:“宋逸洋,快起床吧!太阳晒屁股了。”我眯着眼睛对妈妈说:“妈妈,让我再睡一会吧!我求求你了。”
我边说边把头伸进了被窝里,不一会门外传来我最最喜欢的音乐:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵......”听到这音乐,我身上的一条“懒虫”立刻就兴奋了,它说:“真是美好的一个早晨,赶紧起床吧!我要去听音乐了。”可还有一条“懒虫”说:“还早呢,可以再睡五分钟。”
哎呀!我到底是再睡一会,还是起床啊?正在我犹豫不决的时候,门外传来妈妈河东狮吼的声音:“小懒虫,快起床了!都什么时候了,还在磨叽?”说完,她迅雷不及掩耳之势走进房间,把我像拎小鸡一样从被窝里拎了出来!我纳闷着:妈妈的脸怎么像六月的天,说变就变啊!
唉!辛苦的一天又来了。
1月10日 星期六 天气晴
我的命好苦啊!
今天晚上,妈妈笑眯眯地对我说:“宝贝,今天晚上我们把英语单词默写一遍,然后写一篇作文。”我兴奋地说:“好的。没问题,我最喜欢写作文了。”
可是,我写英文的时候又犯了磨叽的毛病,好久都没有写完。妈妈忙完家务,一脸期待地问我:“作文写完没有啊?”我一听傻眼了,连忙遮住本子说:“妈妈,我快写完了。”妈妈一听,就黑着脸对我说:“我罚你今天不许看电视。”一听到不能看电视,我的眼里就像断了线的珍珠一样落在了英语本上。看着妈妈生气的样子,我含着泪去道歉:“妈妈,以后我保证不磨叽了。”可妈妈还是不理我。
唉!我的命好苦啊!