做家务日记
今天是星期六我们放假 我正在写作业看到妈妈那么辛苦的在打扫卫生我就急忙的跑了过去跟妈妈说:“妈妈”,让我一起来帮你打扫卫生吧,妈妈说了句不用了,妈妈不累你去把你的作业做完先,我就很匆忙的回答了句,妈我的作业已经做完了,接着妈妈说抚摸了下我的头笑着说你真是妈妈的好孩子。我问妈妈还有哪里的卫生没有打扫完,妈妈说还有窗户跟玻璃没有擦,我就提着桶里的水拿着毛巾一个人嘴巴里哼着小曲开心的擦起玻璃来了,玻璃不一会儿就给我擦完了,我跟妈妈说:“妈妈”,我把玻璃全部都擦完了,还有什么活要做的了吗?妈妈回答了句擦真干净,没有了,你去玩吧。我很开心今天帮妈妈一起做家务,下次还有家务活我还要一起帮妈妈。