《初中寒假日记》
上个星期日,我跟大姨、妈妈到济南五龙潭公园游玩。
济南的五龙潭,在北魏时期就已经出现了。相传,当时人们要是摆下食品,祈求五龙王下雨,次次灵验,有求必应。后来元朝有好事者,到五龙潭来造了庙宇,还修了五龙王的牌位。后来这里就被称为五龙潭了。
一进五龙潭大门,就有一块巨大的石板,上面盘旋着五条龙,每条龙的姿态都不相同。五条龙栩栩如生,令人目不暇接。 两边都是花草树木,一片葱郁。
绕过大石板,才真正来到五龙潭景区。我看见过绿草如茵的清水河,也看见过波澜壮阔的大海,可从没看见过五龙潭这样好的水。五龙潭的水真清啊,清澈得使人禁不住想伸出手掬一捧;五龙潭的水真多啊,多得整个景区到处都是;五龙潭的水真美啊,有的细流涓涓,有的奔放喷涌,有的坦荡如北方汉子,在青石板上肆意奔流,有的如南国少女,隐于山石之后,趁你不注意,给你一个惊喜。
虽是冬季,泉水却没有结冰,依旧清澈见底,水面荡漾着粼粼波光,还有许多珍珠似的小水泡从泉底打着转儿地伸上来。明媚的阳光透过树叶洒下一簇簇金光,照在泉底正在升起的水泡上,水泡闪亮闪亮的,与水面和泉底金色银色的光斑交相辉映,折射出红的光、绿的光、紫的光,简直就像一串串五彩斑斓的珍珠项链!潭中还有许多小鱼,有红的、金黄的、黑的、银白的、还有花的 ...,石头缝里还有几只小虾欢蹦乱跳,有趣极了。
离开潭边,我们来到一个亭子下休息,一阵阵清风拂来,使人神清气爽。 五龙潭,一个美丽的公园,给我留下了一段美好的回忆。