《爱的教育读后感400字》
这个星期我用了五天的时间读完了<爱的教育>这本书,当我读完这本教育人们怎样做人的好书,我深有所感:这本书是意大利作家亚米契斯写的,<爱的教育>这本书是通过一个小学生的日记的形式反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,他们的生活状况已以及他们对各种事物不同的态度,不同的情感与不同的处置方法,它是通过对生活的朴素的描写,使人感到人类多么需要相互帮助,相互关心,相互理解!
里面有许多作者的小伙伴,他们是可爱讲道理的孩子虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾,有的学习落后,但作者他从不计较,爱的教育读后感400字(二)
寒假里,我们一家人分享了<爱的教育>这本书。这不仅让我们体会到与孩子一起阅读的乐趣,更增进了亲子之间的关系。
看了这本书更让孩子懂得什么是爱,什么是友谊,什么是割舍,什么是牺牲。爱的教育读后感400字
故事主要讲的是主人公安利柯与一些小伙伴的故事。他的小伙伴有小石匠、卖炭人、小铁匠……故事虽然平凡却又真实。每篇都把爱表现的淋漓尽致,篇篇都扣人心弦。
其中最让我感动的是安利柯与姐姐知道家里遇到了不幸的事,家里没钱了。他们主动放弃买颜料盒与扇子,甚至连零用钱都不要了,姐姐还说:“只要家人在一起开开心心的,日子无论多艰难都愿意。对于现在的孩子来说知道家里有困难让他们放弃心爱的玩具,我想大部分孩子都做不到,更不用说主动提出来,他们更不知道一家人在一起是任何玩具都换不来的啊!
爱的教育真是一本学给孩子更是学给父母的书啊!