《爱的教育读后感200字
今年寒假,我怀着崇敬的心情,一口气读完了意大利作家亚米契斯的<爱的教育>这本书,通过对生活朴素的描写,使人感受到一个最基本的东西“爱”。
给我印象最深的是<高尚行为>这个故事,故事的内容是取笑侮辱科洛西,科洛西是个残疾人,几个同学看他软弱可欺,还侮辱他勤劳的母亲。由此老师对几个同学的行为提出了严厉的批评。并且让他们知道错在哪。爱的教育读后感200字。通过这个故事告诉我们在日常的生活中,无论是在学校还是在家里,都要尊重别人,只有尊重别人,才能得到别人的尊重。