不同寻常的过年
今天是大年三十,吃过晚饭后,不知怎么回事,我的心脏跳得特别快,好像要从喉咙里蹦出来。爸爸妈妈吓坏了,立刻打车把我送进了市中心医院。医生初步诊断,安排我住进了抢救室。药物治疗也不行,一阵手忙脚乱之后,专家让我用干呕的办法才让怦怦乱跳的心脏平静下来,恢复了正常。 大过年的,让人做梦也没有想到竟在病房里度过。我躺在床上,想象着小朋友在院子里放炮时的热闹情景,想象着小伙伴焦急地呼唤我下楼看烟花的声音······这真是“遥知朋友放鞭炮,庆贺除夕少一人”啦。 医生让我住了好几天的院,终于盼到了“解禁”的时候。我迫不及待地冲出医院,可惜年快过完了。 唉,这不同寻常的年啊!