下五子棋
今天,我和爸爸一起下五子棋。
对弈正式开始了,我执白棋先走,爸爸执黑棋紧随其后。无论我走到哪里,爸爸都采取包抄攻势,把我的棋围得水泄不通。爸爸说:“这是下五子棋也是下围棋。”爸爸说完,就哈哈大笑起来:“对敌人仁慈就是对自己残忍。你还是自寻出路吧。”我气得咬牙切齿,我集中精神左冲右突,杀出重围,最后我趁老爸一时疏忽,我巧妙的胜出了这一局。
爸爸惊讶地感叹道:“你这小子,学起孙子兵法啦?棋艺突飞猛进的。看来我以后得小心才行呢!” “哈哈,没办法,是你粗心大意才让我有机可乘的。这怪不得别人。”我开心的说道。于是,父子俩爽朗开心的笑声飘荡在屋子里。
和爸爸下五子棋真有趣!