今天,整数王国热闹非凡,因为零国王今天生日,今天又是元旦。双喜临门,文武百官都来庆祝。只见零国王高居宝座之上,下面排列着两行队伍。一行是以-1总理开头的队伍,-1后面跟着-2、-3、-4……它们的个子一个比一个矮。另一行是以1司令开头的,1后面跟着2、3、4、5……个子一个比一个高,一眼望不到尽头。三声炮响,庆典开始了,突然从国王的宝座下,钻出一个圆溜溜的小东西。1司令拔出宝剑,上走几步,喝道:“来者何人?”小东西慢条斯理的说:“怎么,连我都不认识了,告诉你,我就是大名远扬的小数点。”“有何贵干?”1司令讲话总是这么刹劲。“我是来参加零国王的庆典,请你帮我安排到队伍里去吧!”零国王没等1司令反应,就说:“不行,你看宫外长长的队伍,文官从-1总理开始,武官从1司令开始,没有你容身的地方。”小数点哀求说:“你看我个子这么小,随便给我个座位吧!”“不行呀,你还是赶快离开吧。”“哼!敬酒不吃吃罚酒。”小数点脸色徒变,厉声说:“我要你们来个次序大变样!“零国王怒气冲天,喝道“快把这个小东西抓住,来个大数。“只听,咚咚咚从宫外走来一个大高个,它就是97000000,9700万大吼一声:”小数点,哪里逃1“小数点毫不畏惧,它跳到宝座上,揪起零国王,向9700万面前推去,自己就站在零国王的面前。“轰”的一声,比山还高一截的9700万,变成了比椅子还矮的0。097了。零国王大惊失色,就高喊:“谁能抓住小数点我就封它为王爷。”只见从宫外走来一个不倒翁的数,8说:“对付小数点不能力擒,只能智取。”“嗯”小数点在一旁嘿嘿直乐:“我倒要看看你怎么个智取法。8说:“小数点,我刚才目睹了你的本领,的确身手不凡。但是你只会吧一个数变小。不知阁下还有什么本领?”小数点微微一笑:“来个负数,只见-47应声进来,小数点一转眼就钻到4和7的中间-47立即长高了一大截,变成了-4。7了。“根据负数绝对值越小,数值就越大。我不是把一个负数变大了”“嗯”接着,8说:“依我看,只有一个人不怕小数点。”零国王探上身去,“此人是谁?”“就是你”“我?我为什么不怕。”“因为你不是正数也不是负数,0。0仍然是0呀!小数点的法术对你是起不了作用的。”小数点一听零国王能降服自己,十分害怕,没等8话说完,就吱溜一声逃跑了。