做家务,这句话听起来可定都是爸爸妈妈平时干的事,而我们呢?爸爸妈妈从来也不要我们去干这样去干那样的,只要我们搞好学习就行了,正是因为这样,现在由许多家庭里的孩子从小就被父母钟爱到了极点,不懂事,即使父母不让他们干家务,但父母累了,帮自己父母干一干家务,父母一定会觉得很开心,很欣慰的,可有些孩子从来不会。
今天明天休息,我决定帮妈妈干一干家务,我先把家里收拾好了,   窗户擦干净了,我很高兴!
虽然,擦窗户只是一个微不足道的一件小事,但我却帮了妈妈一个大忙,窗户擦干净了,妈妈不用那么累的擦了,更不用那么辛苦了!
我帮助了妈妈我很开心!