观察小蜻蜓(三)
今天晚上,我到阿姨店去玩,玩着玩着,我发现了--
发现了一只像似受伤的小蜻蜓。它身长约2厘米,两双翅膀也差不多有2厘米。它[艰难"地[爬"上了两阶的阶层,飞了进来,飞到了柜子上的一个包装带后面。它用力拍打翅膀,屡次[突飞",可都却于事无补!它的身子一弓一扭,好似一个弯弓,可是谁又能明白它的苦,它的渴望和希望呢?为什么飞不出去,虽然它很用力。我仔细地观察着--啊,包装袋!我发现了这一点。可是,又有谁来拿包装袋呢?我?不行,我是个超级胆小鬼啊!妈妈?也不行,她太忙了。经过我几次考虑,只有我去了。我自告奋勇地去了,但心里还有几只小兔在砰砰跳。[去吧,冯诗文,你行的,你不会怕的,为了一只益虫,为了它能吃掉店里的满屋子小虫去吧!不用怕--"我心里不断地重复这几句话,终于,我把包装袋给拿开了,小蜻蜓飞了出来,几乎吃掉了屋子里的害虫,我轻轻地舒了一口气。
我救它,并不只是因为它可爱,它的好处,还是因为它的坚强不屈的性格。老师曾多次告诉我们要有毅力,不能半途而废,可是,有些同学还是不懂,而这只小蜻蜓呢?它没有老师,也没有听过这些话。而它做到了。