遭遇坏锁
3月11日 星期日 晴
昨天,我妈妈去新华二校(旧址)接我,看我半天没出来,就把自行车锁上了,可就这一锁,却有了下面的无奈。等我出了校门,妈妈赶紧开车,准备回家。糟了!车锁左拧右拧怎么也打不开,妈妈见状,又看看要钥匙是否反了,再插进去,可是锁子好像和我们别住了劲,还是无济于事。我们急坏了,尤其是我,气得破口大骂:“那修车的真黑心,两块钱修不好个前闸,十三块钱换了个废铁,挣得我们的辛苦钱,自己挣着昧心钱,啊呸!”可车锁哪听得懂人话?我用上吃奶的力气使劲拧,依然纹丝不动。此时天已渐暗,怕家人着急,无奈之下,采用下计——搬车子。可不要以为搬车子是一件容易的事,一辆车子至少也有四、五十斤吧,我妈妈体重90斤,我呢70斤,你想能有多大力气呢?我俩互相换着一个抬,一个推,走走停停,最后简直是爬着回去的,回到家我便躺在床上,只有喘气的劲了。
看这些假冒伪劣产品给我们的生活带来多大的不便,所以请商家们不要总欺骗顾客,你在欺骗别人的同时,别人也会欺骗你的!