观察晴天的日记
月相观察日记
王庄镇中心小学 五(一 )孔思义
农历十月初一 星期三 晴【观察晴天的日记】
晚上七时三十分的时候,我和爸爸一起到楼房前观察月相。我手里还拿着一个本和一支笔,要把我看到的情况写下来。
当我们走到楼房前面的时候,我抬头一看,天空中有很多很多的星星,说明今天晚上是晴天。我们又四处看了一下,就是没有月亮。 我听说,初一的月亮是新月,就是说明有月亮的意思。
农历十月初二 星期四 晴
今天,我们又到楼房前观察了月相。
晚上七点三十分时,我走到楼房前,仰望天空,只看见了深蓝色的天空。我垂头丧气地回到了家。
我又回家看了一下日历,今天是农历十月初二,也是新月姐姐的初次露面。
农历十月初三 星期五 阴
今天晚上我到了楼房前观察月相。我估计今天晚上该出月亮了,所以我拿了纸和笔,出去观察月相。
一会儿,我就走到了楼房前, 抬头一看,月亮呢?星星呢?怎么都跑了?我又垂头丧气的回到了家。
农历十月初四 星期六 睛
今天晚上,我七点三十分又去了楼前观察月相,准备记录。到了楼房前,我抬头一看,月亮出来了,她像小船一样,弯弯的,像娥眉一样是向右凸的,它现在在西南方向呢。
农历十月初五 星期日 晴
今天七点三十分我又到楼前观察月相。我拿出笔和纸准备记录。 到了楼前,我仰望星空同,又看到了许多星星,接着又看到了月亮,她和昨天不太一样,弯弯的,是娥眉月,还是向右凸的。在西南方向偏南了点,月亮变化好快。
农历十月初六 星期一 睛
今天晚上七点三十分,我又去了楼前观察月相。
到了楼前,我抬头一看,月亮又胖了一点,是向右凸的,方向也变成了向南。
农历十月初七 星期二 睛
今天晚上七点三十分的时候,我又到了我们楼前观察月相。 到了楼前,我看到了月亮,它又“胖”了,方向还是向右凸,而且方向变成了偏东的方向。【观察晴天的日记】【观察晴天的日记】
农历十月初八 星期三 睛
今天晚上七点三十分,我准时到了楼前观察月相。
走着走着,我就到了目的地。我抬头仰望天空,发现了月亮姐姐。今天的她又发福了,但依然是向右凸,她的位置也更加靠近了东南方向。月亮姐姐已经有一半了,也就是我们常说的上弦月。
农历十月初九 星期四 阴
七点三十分,我准时起程。虽然起着大风,但我还是依然去观察月相。
伴着呼呼的大风和树叶颤抖的声言,我又到达了楼房前。我抬头一看,什么也没有。因为阴云把月亮盖住了。我哆哆嗦嗦地跑了回去。
真可惜呀!今天又没看到月亮姐姐。
农历十月初十 星期五 睛
今天七点三十分我到楼前观察月亮,发现仍然是凸形月,在东南方向偏东的方向。
农历十月十一 星期六 阴
七点三十分的时候,天空中没有月亮。
农历十月十二 星期日 阴
七点三十分的时候,天空中没有月亮。
农历十月十三 星期一 晴
今天,我七点三十分的时候,观察了月相。
我到了目的地,抬头一看,月亮的样子已经圆了,而且已经走到了靠近东的地方。月亮已经变成满月了。
月亮姐姐太圆了!
( 指导教师:徐焕新)