观察晴天的日记
观察日记四则
象山小学四(4)班 夏晴天
9月12日 星期三 晴
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——泡豆子,我特别高兴。一到家,我急忙打开抽屉,把红豆从瓶子里一个个倒出来,那一颗颗红豆像红色的宝石,闪闪发光,漂亮极了!我接来一盆冷水,红豆小姐好像不愿意泡冷泉,她们似乎生气地说:“泡进去肯定不舒服。”但是都被我毫不留情地一股脑倒了进去„„
9月15日 星期五 晴
红豆都在水里变大了也变胖了。一个个红豆像热气球般膨胀起来,胖嘟嘟,像小朋友的脸蛋。有些红豆沉在水里,好像不会游泳的旱鸭子,还有红豆在水里疯赶打闹,还有些红豆在水里讲悄悄话;还有些在好好地打扮自己。一个个红豆在水里自由自在的,好像在说:“这日子真舒服。”
红豆都在水里变大了也变胖了。一个个红豆像热气球般膨胀起来,胖嘟嘟,像小朋友的脸蛋。大多数红豆都沉到了水底,讲起了悄悄话;有的红豆在水里不上不下,拼命挣扎着,上下摇摆,仿佛一群正在疯赶打闹的孩子;少数红豆漂浮在水面上,好像不会游泳的旱鸭子。它们在水里自由自在的,好像在说:“这日子真舒服!”
9月15日 星期一 晴
红豆褪掉了又漂亮又高贵的红外衣,只剩下白生生的肚皮。我从水里捞上来一个,摸上去,湿漉漉的,像被暴风雨淋过。我惊讶地发现有一个红豆发芽了,小芽儿又白又胖,水灵灵的。窗外吹来一阵阵微风,水面荡起了波纹,小豆芽仿佛在水中迎风舞动起来。
9月20日 星期三 晴
红豆小姐们都露出了娇嫩的皮肤,争先恐后地抽出嫩绿的芽儿,长短不一,千姿百态。时而,还在水中一摇一晃呢!