春天来了
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
慢慢地,慢慢地,我听到了春天的脚步声,听到了春天的歌唱声。小鸟在歌唱,“叽叽喳喳”地;大地换上了绿色的新衣,还有小小的野花点缀着;大地沐浴着春光,万物复苏了,大地又将变得美丽。来了,来了,来了!又是一个美丽、祥和、充满生机勃勃的春天!
春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。春天是一个生气勃勃,充满活力的季节。这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下了我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过。
人们常说“一年之际在于春,一日之际在于晨!”是啊,春天是一年的开始,万物,都争先恐后地睁开了双眼,舒展着身体。你们瞧!小花仰起纯洁、可爱的笑脸,天真可爱的仰望着湛蓝深远的天空,看着太阳公公出来。挺立在路旁生性低调的、不引人注意的大葵树,棕色的身躯点缀着一些淡淡的绿色,梢头上吐出密密麻麻的芽苞,在湿润温暖的春风里轻轻地摆动。舞姿优美的柳树,甩起水袖,翩翩起舞,迎风飘起的长发,轻轻的拂过人们的肩头。它舞呀,舞呀,努力地向人们展示自己优雅而略带娇媚的舞姿。一棵棵嫩绿的小草从甜蜜的睡梦中醒来,争先恐后从土壤里轻轻地探出头来,舒展着它那幼小嫩绿的身体,呼吸着新鲜湿甜的空气。
春姑娘的步伐是多么的轻巧,一点儿声音也没有,她慢慢地,悄悄地来到了田野。你们瞧:一片片翠绿的菜地长出了绿油油的菜,和金黄的油菜花,在春风姐姐轻轻地吹拂下,涌起了层层绿色的波涛。
春姑娘又慢慢地、悄悄地来到了广场。你们听!广场那边里传来一阵阵欢笑声,哦!原来小朋友们正在草坪上放风筝。她们拿着线轴,拽着风筝跑啊,笑啊,别提有多么开心了!五颜六色的风筝随风飘荡,把蔚蓝色的天空衬托得漂亮极了!正在这时,西边飞来了一队燕子,好像正和风筝比美呢!噢!别忘了,广场里还有花呢:一簇簇的迎春花伸展着柔嫩美丽的枝条,枝头缀满了淡黄色的花蕾,伴随着春风,轻轻地晃着头。在一盆美丽杜鹃花前,我站住了,我久久地凝视着,花苞绽开了,它多像玫瑰花呀!杜鹃花那又嫩又绿的叶子,衬托着那粉红粉红的,薄薄的花瓣,真美啊!
春姑娘来到了河岸,为河岸披上毛茸茸的绿毯,星星点点的鲜花,黄的,粉红的,淡红的,橙黄的,淡紫的,鲜红的,粉蓝的……,它们都在毛茸茸的绿毯中开绽放着。
春姑娘又来到了小河里,她在欢快的戏水。小河里的雪水融化了,河水清澈见底,欢快地向前流着。小朋友捡起小石子,向河里打了一个水漂,河面上顿时泛起了彩色的涟漪。这时,一群鸭子跳进河里,“嘎嘎”地叫着。它们欢快地嬉戏,追逐,正是“春江水暖鸭先知”啊!
房檐下,一群小鸟在叽叽喳喳地叫着,我感觉它们好像在说:“春天来了!春天来了!好高兴!好高兴!万物复苏了!万物复苏了!真美丽!真美丽!”
是啊,小鸟,春天真的很美丽,她美得异乎寻常,美得不可言语,美得夏、秋、冬避而远之,自愧不如。
美丽的春姑娘啊,我们能成为好朋友吗?你能将美丽永驻人间吗?春姑娘不语,但我仿佛看见,她正对着大地,对着田野,对着广场,对着河岸,还对着我,在甜蜜蜜地笑着呢!