观察乌龟日记400字
我家养了两只小乌龟,体形小的一只叫“豆豆”,体形大一点的叫“贝贝”。它们是我最喜欢的“小伙伴”。
瞧,它们多可爱啊!豆子似的小眼睛,“v”字形的小嘴巴,四只短短的小脚,一条只有一厘米左右的小尾巴。最有特色的就是它们身上披着的“盔甲”——背壳了。观察乌龟日记400字。椭圆形的硬壳上整齐地分成13块棱形的图案,中间一行三块,其余的十块围成一个大的椭圆形,另外还有一圈装饰边是由小块图案组成的椭圆形。看上去十分惹人喜爱。
别看小乌龟嘴巴小,食量可大哩!一天的早上,我切下六小块瘦肉,拿起一块放到“豆豆”嘴前晃了晃,它伸出头来嗅了嗅,立刻张开嘴巴一口咬住瘦肉,   看乌龟游泳是最有趣的了。我把盆子里的水装得满满的,它们就在水里撒起欢来了,四只小爪子就像两对小桨,不停地划动着,小尾巴也随着有节奏地摆动起来,游过的地方留下一条淡淡的痕迹,不一会儿就消失了。小乌龟还不时地把头露出水面,微微张开嘴,好像在换气,然后又钻进水中。观察乌龟日记400字。看到这些情景,我想:小乌龟是不是也像人一样在水里时间长了,也要透出水面换一换气呢?我带着这个问题查阅了书本,知道了乌龟是用肺呼吸的,弄明白了它在水底呆久了就要游上水面换一口气这个道理。我听哥哥说小乌龟在冬天会冬眠的,现在冬天就要到了,我要给小乌龟喂得饱饱的,让它们美美的睡上一个冬天。我爱各种小动物,更爱这貌不惊人、默默无闻的小乌龟。它们给我带来了乐趣,成了我的“好伙伴”。