乌龟观察日记400字
济南经七路第一小学 四年级四班 林润辉【乌龟观察日记400字】
乌龟观察日记
姥爷收养了一只巴西龟,它来的时候就有一方砚台大小了。它的背是黄绿色的,上面阡陌交错的把背夹分成了整齐的方格。上下甲壳连在一起就像一套合身的马甲。四个爪子和头也是绿色的,上面布满了条状的纹理。头的两边像上了胭脂似得,有两个红圆点。
它在鱼缸里的时候经常想爬出来。有时候它自己没爬出来反而四抓朝天的翻摔下来,挣扎半天也翻不回去样子十分搞笑。不过它也有安静的时候。它静的时候半天也不动,就算你捉弄他,它也不动。
中秋节前夕姥姥买了几条黄鳝,放到鱼缸里准备先养两天过节吃。黄鳝象蛇一样又长又滑牙齿锋利。它们起先和巴西龟相安无事的呆在一起。不过中午时精彩的一幕被我看到了。黄鳝游来游去游到乌龟头前方时,本来静的像石头一样不动的乌龟,脑袋突然像弹簧一样弹射出去,一口咬住了黄山的头不松口。黄鳝拼命挣扎身子扭来扭曲力气很大,水都被搅浑了。乌龟等黄鳝稍一停顿,它就更用力深吞入口。时间过得真慢,半个小时过去了。一条一尺多长的黄鳝已被乌龟吞食入肚。水里飘起了丝丝血丝。
我家乌龟真厉害!