我读了一本书,叫笑猫日记,大家也看过吧,里面有笑猫,老老鼠,一条京巴狗,杜真子,马小跳等。他们是好朋友,他们的善良告诉我,要乐于助人,不做坏事,虽然猫和老鼠是天敌,可是他们可以互相原谅,就还是永远的好朋友,笑猫和老鼠就是这样成为好朋友的,笑猫日记读后感200字(二)
今天我看了<笑猫日记>这本好看的书,这本书的主人公是笑猫,主要讲了笑猫喜欢虎皮猫,可是虎皮猫不见了,笑猫克服了种种困难钟楼上找到了虎皮猫。
原来虎皮猫的主人就是当年敲钟人,钟楼人去世后,虎皮猫到处游荡,可是仍旧不忘钟楼和钟声,于是虎皮猫又回到了钟楼,每天晚上都敲钟。这个故事告诉我们,如果你有梦想,你一定要尽力去做,笑猫和虎皮猫都一样尽力去做了,结果都成功了,所以笑猫和虎皮猫的这种精神是可贵的。是啊,学什么本领都要有耐心,不能半途而废,我要多学习笑猫和虎皮猫的这种精神。