小猫不见了 500字
在一个美丽的森林里住着一只猫妈妈和一只调皮可爱的小猫,他们过着幸福的生活。可是有一天,小猫不见了,猫妈妈可着急了,她像热锅上的蚂蚁一样团团转,脚还不停地踱着,嘴里不停地嚷着:“小宝贝,别跟妈妈捉迷藏啦!”
站在树头的小鸟看见了,也帮着猫妈妈一起喊:“小猫,你在哪儿呀?你妈妈可着急了,赶快回来吧!”可是等了很久都没见到小猫的影子。猫妈妈想到:小猫平时最喜欢吃鱼了,会不会去钓鱼了?想到这儿,猫妈妈赶紧奔到小河边。他看到一只鸭子,猫妈妈问:“你有没有看到我的宝贝女儿小猫呀?”哦,小猫呀,我刚刚看到小猫往森林跑去了,你去那找找吧。”猫妈妈又匆匆地来到森林,他遇到了长颈鹿,猫妈妈着急地问:“长颈鹿先生,你有没有看到我家小猫呀?”长颈鹿伸长脖子往四周一看,看见小猫正在山坡上听歌呢!“你家小猫正躺在山坡上听歌呢!”猫妈妈谢过长颈鹿,又去山坡上找小猫了。快到山顶时,发现小猫就像长颈鹿说的那样躺在山上听歌呢。猫妈妈总算松了口气。她连忙向小猫扑去:“哎呀,我的小宝贝,妈妈总算找到你了,以后,千万不能擅自出门了。”小猫调皮地说:“妈妈,我以后再也不这样了!”“走,我们回家去。”“嘿嘿。”猫宝宝还是那么调皮。