小猫观察日记
看着邻居家那只可爱的小猫咪,   它长着一对绿色的大眼睛,长长的胡须,穿着一身黄格子的衣服,显出一股淘气相。不过它可一点也不淘气,反而很温顺,很是惹人喜爱。而且它捉老鼠的时候也很认真,还很棒。
它有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能够及时辨出。它的脚趾上还有锋利的爪,这使它能在地面上疾走如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙、扑捉老鼠的原因。它的脚上还有一块肉垫,因此走起路来没有声音,可以悄悄地、出其不意地逮住老鼠。小猫观察日记300字。它的胡须很长粗,感受灵敏,能测量出各种洞口的大小……不过,有了这些东西,抓起老鼠来,不棒才怪呢?