今天早上刮起了大风,我感觉很冷。大风吹在我的脸上,感觉就象小刀刮的一样。路边的小树随风摇动,哗啦啦的响。大街上的人顶风往前走,头发被风吹得散乱。天气真凉呀|!不一会儿,天上就下起了毛毛细雨。小雨洒在青草上,洒在房檐上,洒在马路上 。马路上有很多人打伞,象一朵朵盛开着的五颜六色的花朵。小雨下得越来越大,我感觉很冷,但是空气很清新。
昨天晚上我准备睡觉的时候,妈妈给我讲了一个故事,名字叫《狐狸和猎狗》。
这个故事讲的是:一只可爱的小狐狸被一位老奶奶收养后,和一只小猎狗交上了朋友。当他们长大时已经不适合再做朋友了,开始各过各的生 3
活。狐狸回到了森林,猎狗跟着猎人打猎。它们为什么不能做一对好朋友呢?因为它们不是同一类的动物。