今天是农历正月初一,晚上在奶奶家吃完饭我们一家三口骑车回家骑到十四中附近,我忽然指着路边对爸爸喊到:“爸爸,看,路边有人!”爸爸一看,发现路边躺着个人,脑后还留了很多血!这时,路过的人们只是回头看看,并没有人过问,我就问爸爸:“爸爸,怎么没有人管呢?咱们管不管?”"爸爸一听想想二话没说,拿起手机拨了“110”",还没有五分钟,警察就来了,问明情况就
将那人送医院了。我问爸爸:“爸爸,人们为什么不管?”爸爸看看我好象想说什么,犹豫一下,告诉我:“咱不管别人,你记住了:遇到别人有困难要热心帮助!”通过这事我要向爸爸学习,以爸爸为榜样,见义勇为,热心帮助别人,决不做自私,任性,缺乏公德的坏孩子!