字母怪兽
昨天我写英语作业的时候,其中有一题是这样的:按照26个字母在字母表中的顺序连线,完成下面两幅图。一幅是狐狸图,另一幅是小狗图。狐狸图上的字母有大写和小写,可我没有看清楚题目就连忙连线。没想到我把狐狸连成了字母怪兽,一着急小狗也连成了怪物。后来我想做补救,结果更加惨不忍睹,成了两只更加可怕的怪兽。同学们看见了都哈哈大笑起来。
回到家我问妈妈怎么办,妈妈说没关系。妈妈还说:“有问题就想办法,办法永远比困难多。”于是我们找来了一张半透明的纸把字母依葫芦画瓢描了上去,再把透明纸粘到一张白纸上,最后贴到作业本子上。我拿起笔小心翼翼地重新连线,没过多久两个活灵活现的字母动物就出现了。
我心里特别高兴,因为有困难我没有放弃,并且找到方法成功地解决了困难。