父母关爱自己的日记
《父母的爱伴我成长》
《父母的爱伴我成长》有一份爱总让我们泪流满面,如清风拂过,微波涟涟,不经意间,便有丝丝感动沁入心田,这便是父母的爱。小时候,父母的爱像一床轻暖的棉被,温柔地罩在我的身上,给我无微不至的关怀和照顾。爸爸在墙上划上了一道道痕迹,记录着我成长身高的变化;妈妈也用一本厚厚的日记记录着我成长历程中的点点滴滴:第一次说话的时间,第一次微笑的时间……小时候我总爱枕着妈妈的胳膊睡觉,感到既安全,又温暖。有位作家曾说过:母亲的胳膊是用慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?不经意间,我已告别了童年懵懂与稚嫩,父母的爱则成了我成长路上的指路明灯。困顿时,爸爸伸出一只神奇的大手,帮我拨云见日;迷惑是,妈妈送来几句温馨的话语,帮我排忧解难。是父母的爱帮我克服了一个又一个困难。但,这些在以前看来是那么平常的情景,此时此刻,却在我心中泛起一丝涟漪,一丝感动。我在一天一天长大,而父母却在一天天衰老几十年来,父母把我养育成人,而岁月却在他们的脸上留下了一道道皱纹,从眼角延伸到额眉,记录着几十年的辛劳。头上多出的几根银发,在阳光下闪耀着爱的光辉。唯一不变的,是他们凝视我时,那含笑的目光。这时我才发觉,父母为我的成长已付出了太多太多的心血,我的成长也离不开父母的呵护与悉心的教诲。父母为自己的子女可以付出一切,而我则能做些什么?父爱如山,母爱如河,父母给予我们无私的爱,我们永远也报答不了,但我们为何不多抽出些时间多陪父母聊聊天,说说话,我想,这才是父母最想要的。父母的爱伴我们成长,我们也应抓紧时间为父母做些力所能及的事吧!