父母关爱自己的日记
《关爱日记 六年级》
关爱日记
1月30日 星期四 晴
今天我和朋友来到一位老婆婆的家里,她是一位靠捡垃圾为生的婆婆,她的子女就住在她楼上,却什么也不管,她每个月只有几百块钱,所以她的家里只有一般的车房大。屋里屋外都堆满了纸皮和易拉罐,还传出一阵阵臭味„„看到这情景,我觉得我已经比非常多的人要幸福了。我心里想:这么小屋子还怎么能住人呢?她的子女也太狠心了吧!老婆婆脸上毫无光泽,但她脸上依然有一丝慈祥的笑容,她说:“虽然这么多年来我的儿子和女儿都没有回来看过我,但还有许多热心邻居来关心我,陪我聊天,又时一个人挺无聊的。”我听了都禁不住想哭了,婆婆的子女为什么不理她?毕竟是自己的母亲啊。我们把自己从商店买来的一些食物递给了婆婆,说:“婆婆这是用我们自己的压岁钱买的,希望能帮到你。”婆婆高兴的笑了,她翻了一下那些旧报纸,拿出了两封漂亮的红包,说:“谢谢你们,这两封红包本来是想给我的儿子和女儿的,不过„„他们都不会来的,现在给你们吧。”婆婆递给了我们一人一封。我们接过了这封红包,这封红包就像有千斤重,包含婆婆对自己子女的思念。婆婆要去捡垃圾了,我们只好离开了。在离开之前,婆婆对我们说:“要孝顺父母。”婆婆驼着背,渐渐地走远了。