小时候,爷爷很疼我(长大后知道爷爷很疼我也很疼姐姐们,但是最疼的还是我),因为我是爷爷的开心果。
小时候(小学),我和姐姐们每天早上醒来的第一件事就是给爷爷倒尿壶(未上学之前这件事的例行者都是爸爸或者妈妈),爷爷嘴上不说,心里却十分感动和欣慰(因为孙女们很孝顺,很懂事,不嫌弃他老人家)。
小时候,停电是我们最开心的一件事,因为每当那时,爷爷总会和我们围坐在火炉旁,一边用手轻轻敲打着椅子,一边认真的给我们讲着他小时候经历的或者关于我们这个大家庭的所有事情。那会儿总会目不转睛的、专注地听爷爷讲的故事,那么慈祥,那么和蔼(泪水泉涌)。
小时候,我是个爱哭鬼(事实上现在也是,尤其想念家人的时候),每次被爸爸妈妈轻轻吼一吼我也会哇哇大哭,也许是因为那会儿“幺姑娘”的特殊身份才会觉得自己理所应当成为全家独宠。每次看到我哭,爷爷都会悄悄塞给我五毛钱,然后我就背着书包蹦蹦跳跳的往学校跑去。