撸猫的感受不是人人都能享有的,铲屎官独享了这个特权。当你撸咪咪的时候,也抚慰了自己的心灵,这就是咪咪的魔力。猫咪就像是上天派来的小天使,来撸我们脆弱且受过伤害的心灵,能抚慰,也能疗伤。
充当奴仆的铲屎官,并没有矫柔造作的感伤,而是好奇地寻找这快乐的源泉,它来自何方?原来是撸猫的效应,这快乐是咪咪带来的,你抚摸它,它也抚慰你。
聪明的咪咪还会揣摩人类的行为。早餐还未摆上桌,它就早已跳上餐桌,在那里等候了。咪咪没有要尝试的意思,它只想旁观,因为它对面包鸡蛋之类的食物不感兴趣,在它的小脑瓜里,可能在想了,你们人类吃的是什么呀,为什么盘子里不是猫粮?铲屎官就这样在咪咪的监视下,用完了早餐。
快乐的一天就这样开始了,从晓到昏,忙碌了一天的铲屎官,突发奇想,觉得除了摆弄猫砂和猫粮外,应该再摆弄几个文字,凑个七言,随不成体统,但也图个快乐。
圆头大眼黑灰色,
轻盈一跃上餐桌。
翘尾回眸貌楚楚,
蝴蝶斑纹贵妃腰。
君未起身它先至,
聪灵绝妙读心招,
夜里呼声伴君寐,
晨曦窗台引鹊来。