日记一则:批评
昨天,恬恬刚好满了一岁零7个月。又大了一点儿了,却表现得并不好,今天的日记是要批评这个调皮的小朋友的。
自从恬恬牙齿长起来以后,竟然学会了时不时得咬人一口。第一次是狠狠地咬了爷爷的肩膀,几乎出血了。第二次是咬了妈妈的手臂,并且是咬的那么一点点皮肉,疼得我跳了起来,手臂内侧当场就出血了。昨天是第三次,我们正坐在公交车上玩得好好的,我正在和她说话。冷不丁的,肩头一阵疼痛袭来,一看,已经是几个小牙齿印子了,并且很快就起了血印子。不知道该怎样教育恬恬,因为该说的我们早就说过了,她却总会在玩得好好的时候进行偷袭,太头痛了!
昨天,我和恬恬爸爸回家时已经7点过了。恬恬正和婆婆在楼下的花园向我们打招呼呢!原以为是天不早了,她们已经吃完晚饭,下楼来玩了。一问才知道,因为爷爷正在做饭,恬恬却一个劲儿喊爷爷:“抱!抱!”婆婆去抱她,她又使劲得哭,非要爷爷不可。实在不行了,婆婆才抱着她下楼来玩。最近一段时间,好像她特别黏人,平时只要爷爷在,爸爸妈妈婆婆一律靠边站。天一黑,只要妈妈陪着睡,其他人根本抱不了。为此,婆婆伤心极了。带了恬恬那么久,现在却不要婆婆抱一下了!一直以来,很多人(特别是家里人)都了解恬恬是个急性子的孩子,想要得到的东西非得到不可。耍起赖,耍起浑来谁也劝不了。为此,也头痛极了!
在此,对龚睿恬小朋友提出严厉的批评!大人们都没辙了,还敬请各位赐教!