最近一个月,他在做作业方面还是比较配合的,当然偶尔还是会有点小情绪。不过总体来说真的有很大的进步。最让人头痛的还是语文课,一方面语文老师总是反映他上课不专心听讲,通过课后作业也反应出来了这一点。其实他内心也是很积极的,他也很想自己的作业得甲+还不是甲-。另一方面他总是喜欢跟班上一位很调皮的小孩一起玩,老师很严肃的告诉我们,这个小孩行为习惯都不好,家长也不配合改正,让我家小孩不要跟他玩。可是,昨天我儿子又跟这位同学玩,因此老师还把他叫到了办公室。既然老师这么说了,我们也只能配合,让儿子先别跟他玩,等他改正以后,再跟他玩。可是我儿子说,他一看到这位小朋友,就忍不住想跟他玩,他就把不跟这位小朋友玩的事情给忘记了。实在没办法,只能把口气说得再强硬一点。现在当家长真不容易,管背书、管作业、管交朋友。