有关下雪的日记
《关于冬天下雪的作文)》
下雪了
冬天来了,雪花从天而降,好像天女散花来到了人间。 雪花给大地穿上了一件白色的外衣,给麦子盖上了厚厚的被子,给花草树木披上了雪白的棉袄。农民伯伯眉开眼笑,明年又是一个丰收年。
大雪过后,最忙的是我们小孩子了。我们跑到雪地上,堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。堆雪人可是我的强项。我先把雪搓成球,然后放在雪地上,慢慢地向前滚。雪球越滚越大,慢慢地变硬。不一会儿,一个雪人的身子就做好了。又拿来几颗木炭当作它小巧玲珑的眼睛。最后,拿来一把扫把插在雪人身上,一个像模像样的雪人就完成了。它张开双臂,好像在拥抱大雪,又好像在亲吻大雪。大雪变得那么亲切,那么讨人喜欢。
马路上,许多汽车来来往往,司机们都很小心,因为积雪造成车子打滑,严重的会造成事故。很多人都加入了铲雪,行人也放慢脚步,对铲雪的人们竖起了大姆指。
雪花给我们带来了欢乐,虽然也给我们带来了不便,但我还是喜欢下雪的冬天。