《感觉有意义的句子》
很好就是底层不换岗位,中层不换公司,高层不换行业
看别人做的事就可以知道这个人为了什么,规划是什么??
一切都会过去,明天各人又将各奔前程。生命无所谓长短,无所谓欢乐哀愁,无所谓爱恨得失。一切都要过去,像那些花,那些流水。——《秋恋》
真正的爱,不是单纯的给予,还包括适当的拒绝、及时的赞美、得体的批评、恰当的争论、必要的鼓励、温柔的安慰、有效的敦促。
静坐然后知平日之气浮;守默然后知平日之言躁;省事然后知平日之费间;闭户然后知平日之交滥;寡欲然后知平日之病多;近情然后知平日之念刻。 ——曾国藩
一样东西,如果你太想要,就会把它看得很大,甚至大到成了整个世界,占据了你的全部心思。我的劝告是,最后无论你是否如愿以偿,都要及时从中跳出来,如实地看清它在整个世界中的真实位置,亦即它在无限时空中的微不足道。这样,你得到了不会忘乎所以,没有得到也不会痛不欲生。——周国平《论超脱》
说话不要太在意是不是真的,别人吹牛有时只想看到你差异的表
情获得一点成就感,你要学会附和和夸奖别人
有时候别人说你小气只是发泄下不满,不是真的生气
有用之人(求人胜于求己)索取比付出更能拉近与一个人的关系 如果你好朋友叫谈,你就发表一下你的观点,如果是和不熟悉的人交谈,你就见机行事
实验过程表述步骤:实验图,试验器件介绍,实验过程(激光的传播路径),探测到的信号的处理以及意义,仿真和原理分析,具体实验测量
问题其实就是你的期望和你的感受之间的差别
对一个东西不太懂的时候,不要担心太多,先记下来再说???
实验规范,做实验就是这样子磕磕碰碰???
经验都是被迫的,自己有个系统的思考模式很重要,就是遇到新的事情比较容易上手
大不一样,学习时心里是比较平静的,工作很多时后考验临场反应,脑子要转得快,心理大起大落要承受得住
就是处理各类事情都大概有个模版哦,在脑海中要归类的哦
1、误差的来源(什么导致了误差,分析误差的必要性)2、误差的测量方法(有哪些方法,各有什么优缺点,对实验条件的要求)3、对测试结果进行分析改进,消除误差(实验条件的问题,处理方法的问题等等)