尊师的诗词
《赞美老师的古诗》
赞美老师的古诗、成语、名言
远师 唐 白居易 五绝
东宫白庶子,南寺远禅师。 何处遥相见,心无一事时。 酬问师 唐 刘商 五绝
虚空无处所,仿佛似琉璃。 诗境何人到,禅心又过诗。 报师 元 丘处机
不僧不道不温柔。九伯人前不害羞。觉性一时超法界。知身亿劫是吾囚。 改头换面人难悟,走骨行尸我不忧。得意忘形还朴去,从教人笑不风。 报师恩 元 丘处机
一横嘉景日常新。古柏森森四季春。福地清高稀俗事,名坛时复会仙宾。 人人尽喜生中国,户户虔心敬上真。唯愿诸公皆省悟,同登无漏出红。 报师恩 元 王哲
为何不倦写诗词。这个明因只自知。一笔书开真正觉,三田般过的端慈。 回光返照缘观景,固蒂深根恰及时。密锁玄机牢闭户。唤来便去赴瑶。