《儿时小伙伴》
《儿时小伙伴》记得读幼儿园时,一个与我玩耍的小伙伴离我而去。我正愁没人玩时,一个新的小伙伴又来到了我的身边。他的名字叫岳子宣。 他有一个大大的脑袋,两颗圆溜溜的黑眼珠。他的头发理得有点出奇。我便好奇的问他到哪家理发店理的发。他直言不讳地说这是他亲爱的爷爷的杰作。他身上还有一个突出的闪光点。说出来会让你捧腹大笑。那就是他鼻孔下方时常伏着两条晶亮的小白龙。当它们慢慢地爬到上嘴唇时,他为了图省事便深深地用力一吸。此时,两条小白龙就又乖乖的回到了鼻腔里。有的时候,他吸都懒得吸,伸出舌头就舔。他的嗓门很大,说起话来就像放鞭炮一样。他虽住在与我们相邻的那幢宿舍楼,但是他说起话来,就是我们这幢宿舍楼大都听得很清晰。别看他平时活蹦乱跳的,可他的胆子并不大。他平时最害怕的就是疯子。有一次放学回家,我和他刚走出幼儿园没几步,就看见了一个在垃圾堆旁埋头捡垃圾的人。哪知,他像着了魔一样,大声的惊叫:“疯子!疯子!我们快跑!”他整个人如同丢了魂似的,拉着我的手便急速的又往幼儿园里跑。到了幼儿园里,我和他早已快上气不接下气了。他喘着粗气对我说:“好险啊!要是被疯子捉住,我们就惨啦!”听他这么一说,我半天还未反应过来。 看了上面的故事,你对我的小伙伴想必已有一个初略的印象了吧!有这么一个传奇的人做我的伙伴,我天天不快乐才怪。