生活艰辛的古诗
《生活是一首诗》
生活是一首诗
生活的味道有谁尝过?或许甘甜如饴,或许苦涩如药,或许有笑声陪伴,或许有泪水洗礼。生活,是一首浓缩百味的诗。
咸的是盐,
淡的是水,
生活的艰辛,远没有这么简单。
我无悔,
只望真切感受一遭。
生活里没有永远苦涩艰难的回忆,没有永恒的花香鸟语。生活,是个顽皮的孩子,总是在你松懈防备的时候,狠狠地挥动拳头;生活,又总是亲人的安慰,朋友的问候,在你失意的时候,轻拍你的肩膀;在你放弃的时候,投给你一个鼓励的眼神。像大海的凉风拂面,生活让你享受;像黑夜的狂风骤雨,生活让你胆怯。无所谓疼痛与悲伤,无所谓失望与伤害,无所谓一切的苦难与挫折,就让我化作一只勇敢的海燕,接受电闪雷鸣与狂风骤雨的洗礼,我只求无愧于来的这个世界,生活,让我真真切切地感受一遭吧!
把苦难看做机会,
把平淡看做磨炼;
把风雨看做洗礼,
把挫折看做恩赐;
生活,是一首诗。
总要细细体味,
才能嚼出咸淡;
那么,
把眼泪化作微笑,
端起生活这碗饭,
细细咀嚼,
品出生活的真谛!
采菊东篱下,悠然见南山,乡村的菊香盈袖;开轩面场圃,把酒话桑麻,农家的浊酒香醇。不贪恋尘世的荣华富贵,不醉心人间的纷繁复杂。我只想留一隅角落,每天乐此不疲地耕作,闲时品酒赏心,哪怕每天只能以咸菜佐食,只能以凉茶解渴,那么,即便是咸菜,我也能品出咸菜的滋味;哪怕是凉茶,我也能喝出凉茶的味道!再也不用对窗吟叹羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,如染缸一样的生活,不是我想要的。而现在,生活如一首诗,细细品味,齿颊留香,余味悠长!
莫斯科不相信眼泪,
生活不相信软弱。
总要迈过坎,
才能一马平川,
总要攀过岩,
才能一览无余。
生活的味道,
总要亲口品尝。
儿时的我总是渴望山的那面,总是好奇大山的神秘幽深;儿时的我总是问大海到底有多宽;儿时的我总是问山里面有没有住着神仙;可是,我从没有进行过一场探险,从未亲身体验过。长大后,我才知道,生活教育我们要身体力行。真切地去品尝生活,才知道生活有多真实;亲身的去体验生活才知道生活有多么美好;哪怕平淡无趣,也自有它平淡的道理;哪怕坎坷艰险,也自有它艰险的道理。我来过,所以我无悔,生活这首诗,我会读下去,人生这条路,我会走下去!