《《照亮心灵的诗句》第一辑》
序 言
春华秋实,手捧着一份份学生的作品,感觉到沉甸甸的,像一位丰收的农民,总有一份难得的激动与喜悦。
此次,我们八年级语文组以”照亮心灵的诗句”为题进行了一次作文训练,本册收录的十来篇习作正是各班同学在此次作文训练中的优秀作品。虽然他们的作品立意还不够深远,文笔也显稚嫩,或许还有很多这样或那样的不足,但我们仍然能从中看到一些亮点,这些作品或结构严谨、或语言优美,它们都是小作者们用笔尖和心灵的智慧结晶。
我们相信:当老师以欣赏的眼光看待学生的每一份作品时,一定会有更多的佳作产生。我们也有理由相信,将来会有更多的优秀作品产生!