我越长大越烦恼诗歌
《越长大越烦恼》
越长大,越烦恼
初一(9)班 鲁枭晨
悄悄地,不知不觉已走过了寒冬腊月。但,每天在题海中苦苦奋斗的我,才刚发现新抽出的绿芽,已被春雨打落一地的梅花,却未曾听见冰雪融化的叮咚声,春虫的鸣唱„„
“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了”,烦恼藏在心里,我关在屋里,看看窗外盈盈的蓝天,风筝也在空中高兴地嬉戏呀!它虽被线所牵,但起码能在外面享受阳光沐浴,感受暖暖的春意,是何等的幸福!
而我呢——
“晨晨,作业做完不要忘记预习、复习,拓展„„哦,对了,不要把辅导书给空着,要好好利用哦!”
本来已经用一只手托住的头,一下子滑落到了桌板,撑不住了,太重了。“妈,我知道了,能不能给我少布置点儿作业„„”
“才初中呢,就想偷点懒,你本来就比别人少学一点,还不抓紧时间追上去„„”妈妈又喋喋不休地唠叨起来。
过了好久好久,笔尖在书页上滑动的声音一直持续地响了很久——某个房间在沉闷了很久之后,终于爆发出了沉寂已久的兴奋,“耶,搞定!”我揣着一个激动得怦怦直跳的心蹦蹦跳跳地找老妈商讨“休息”一事,但当我跳到门口,听到里面传来的打印机运行的声音,不免有点不安。“不会老妈又„„没事,肯定是她自己的文件。”想了想后,“妈——我已全部完成,我现在可以„„”
“嗯,你来得正好„„”