我越长大越烦恼诗歌
《越长大越烦恼》
越长大越烦恼
星语教育初七(7)颜雨非
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天„„”这首《童年》回荡在我的耳边。这首歌不仅让我回忆起了小学的生活,也让我想起了现在的初中生活——每天“作业如山”的初中生活。
说现在的初中生活作业如山,还真不假,每天回家了以后的第一件事就是放下书包写作业。“哎,作业可真多啊„„”我几乎每天都会像这样的叹息一次。就昨天吧,我从早上一起床,洗脸刷牙、吃完早饭后,又成了“战斗”的状态,来到了书桌前,又拿起了笔,奋力冲过了一个个难关,消灭了一个个“敌人”,写了大约半个小时后,突然发现才写了全部的八分之一!于是又叹了一声气,极不情愿地拿起笔又开始写。可刚写到了一半,突然想起来还要去补习,麻利地收拾好文具,还顺手拿了一科作业去到了补习班,一下课就又开始奋笔写了起来。
好不容易回到了家里,本来想要躺在沙发上休息一会儿,可作业不允许,只好走到了书桌前,慢慢地拿起了笔,仿佛这个时候笔也比以前重了几十倍。于是我又开始干起了“浪费脑细胞”的事了,写了一个下午,眼睛都觉得十分疲倦了,那上下眼皮都好像有了磁性,不一会儿就合在了一起,可还是不能睡觉,那种感觉真的是太痛苦了!一直写到了傍晚,这些作业终于都被我逐个击倒了,我终于获得了“胜利”。这时,我的全身早已疲惫不堪了,洗了澡后直接来到了床上,不一会儿就出现了“呼噜”
声„„
这个初中不仅作业多,考试也多。一周的考试次数不超过三次老师是绝对不会罢休的,就算你这次成功的“逃跑”了,下次上课时你也得把这次考试给补上。
但是,我转念一想:这些作业是老师对我们的关心啊,这些作业不仅复习了上课所学知识,让我们记得更牢,也会让我们在考试中熟能生巧,让我们的成绩更好„„所以,在这些作业和考试中受益的还是我们,因此我们不能抱怨。
哎,现在真是越长大越“烦恼”啊!但我相信这个烦恼只是暂时的,等待我们的肯定是更美好的未来!