我越长大越烦恼诗歌
《越长大越孤独》
《越长大越孤独》独自回首。独自徘徊。  是谁让我独自一人徘徊着。我独自一人在那徘徊着,思忖了许久,在想哪里该才是我的容身之处。  哎,天色不晚了,渐渐地黑暗了下来,城市在霓虹灯的照耀下显得格外地繁华。可这一切,并不吸引我的注意,好像周围的一切都与我无关一样。每天面对的城市,面对的人,面对的物,在这顷刻间变得很陌生。渐渐地,我发现周围的人都在离我而去了。或许是天黑的缘故吧,大家都赶着快点回家去。人越来越少了,大街瞬间变得空荡荡的,只剩下我一人,独自行走。  我害怕一个人行走在这荒凉的大街上,很想有人陪我一起走完下面的路;我害怕天黑,夜晚的到来犹如寂寞在袭击着我,让我变得更加地胆怯,变得更加地寂寞。有人说,夜晚的到来,可以让人回想起当天发生的事,可以静静地想自己所想的。可是,我并不喜欢夜晚,犹如我害怕孤单一样。但是,时间终究更改不了,已经是被定格好了,无法改变。  很想回到以前那个美好的时光。如果可以选择,我是说如果,如果真的可以,我选择回到过去,回到那个无忧无虑的时光里。那个时候的我,是一个没有任何烦恼的女孩,整天过着无忧无虑的生活,什么也不用想。每天想做什么就做什么。可是,随着年龄的逐渐增长,烦恼越来越多,人也变地越来越多愁善感。有人说我,你是个很多愁善感的男生。是啊,我是个很忧伤的人,是什么让我变得这么忧伤,又是谁,在改变着我,使我变成这样。我不知道。  长大后,朋友们走的走分得分,我就像被搁置的一个东西,永远不被人记起。
我越长大越烦恼诗歌篇六
《越单纯越幸福,越长大越寂寞》
越单纯越幸福,越长大越寂寞
习惯了一个人的寂寞
一个人拿着手机却从不主动和人联络、只是盲目的按着 qq总在线上挂着、却不知该和谁聊、该聊些什么、似乎是在等待什么
翻弄着一些东西、那些曾无数次看过的
一个人安静地看电视、却也能看得快乐
喜欢上听歌、那些经典的、感动的、悲伤的
生活并未感到乏味、只是心里少了什么
越安静、心里越空落落的
只有在梦里、心才被装得满满的
梦醒了、心又开始了收缩
你说只要快乐其他的都没什么
我试了、少了那些其他的根本就无法真正快乐
对一个现实主义者来说、太理想化的东西本来就不适合 越长大越怀念儿时的生活
伸手要着钱、两毛、三毛、却也能美滋滋的
不懂得考虑什么、一味的只知道吃和喝
放学了、书包一丢、淹没在了自己的小快乐
偶尔犯错、得到的也只是几句简单的斥责
感叹时间好快、没怎么感受就长大了
儿时的梦一个一个被打破、留下的只是回忆、和那些残留在
心底的东西、浅浅的、淡淡的
曾经离得越来越远、有双手在前面不停召唤着
越单纯越幸福
奢求的越多失去的越多、挥洒着汗水却有了意外的收获 我错了、错在我奢求的太多
有些东西你如何徒劳、它也不是你的
连自己要什么都没把握、以后如何面对生活
曾经以为幸福垂手可得、当时间一旦被挥霍、烦恼让人更寂寞
越寂寞越失落、越失落越少了快乐
无意中言语间多了为什么、心也开始变得吝啬
尽量让自己不要在意那么多、不再想得到那么多 负担轻了、心也轻松了很多
日子是给自己过的、那些流言蜚语不去在意、它又能如何 乱七八糟的东西想得太多、所以才会那么的累、少了那么多的快乐
重新给自己树立起目标、忙碌了就充实了、充实了心也就满了
无论你在为了生计而工作、还是为了理想而奔波、白天都看过什么、都做过什么、天黑了、就该回家了
回到那个最温暖的小窝 回家了、心也跟着回家了
静静的闭上眼睛,明天的事留到明天去做……