我越长大越烦恼诗歌
《越长大,越怀念》
越长大,越怀念
时光匆匆走过,有些事物,我们还未来得及珍惜,就被它无情地带走,留下的,只有那段美好的记忆和那份深切的怀念。 真是越长大越怀念,怀念那些逝去的流年„„
绿树成荫,蝉鸣阵阵。十四岁的我手拿着一根雪糕,淑女地舔着走在公园里。“哈哈。”银铃般的笑声传入耳畔。“你来当妈妈,我来当姐姐,好不好?”原来是一群小朋友在玩沙,然而他们却完全不顾及自己的形象,依然专心致志地制造着自己的“饺子”、“鱼丸”。看着,看着,我的思绪被扯回了小时候。
那时,沙坑也是我们的天地。我们会在那里挖出“锅碗瓢盆”再自己制好“汉堡包”、“肉丸子”、“巧克力雪糕”供自己“享用”。我们会制作出一个个精美的“蛋糕”,缠着爸爸妈妈,让他们说“真漂亮”。玩腻了,我们甚至会把自己的手脚伸在沙子里,然后在妈妈的帮助下连滚带爬地出来,回到家后,在妈妈温柔的梳洗和假装生气的呵斥中,嘻嘻地偷笑„„
于是我学会了自主学习,边学边实践,边实践在找出不足,再改再做„„可我越做越失望,我终于知道有了父母的帮助对我来说是多么的重要,我在怀疑我当时为什么能自信满满的对他们说“我能行!”我明白了,那时我脑中心理实施的这个计划太过于单纯,幼稚,亦太过于完美无瑕。而在爸爸妈妈的帮助下,我始终都是有动力的。因为他们的帮助中全含有深深的,浓厚的爱。于是我又为自己的肩头增加了一份压力,那时这所有压力是我自己给自己背上的的,但我心甘情
愿接受它,可能是心中有某种信念而不想放弃吧。正因为成长路上有了压力这样东西,所以才怀念着天真无邪的童年时光吧。
岁月不留人,过去的,将永远成为回忆,再也回不来了。我想起了《素颜》这首歌里的一句歌词:“我怀念,别怀念,怀念也回不到从前„„”春夏秋冬,无不留下过我们的脚印。然而此刻,除了在脑海深处,再也无法在其他地方找到了。童年,我们不懂得珍惜,才会让它成为我们空空的怀念;现在,我们定要珍惜时光,莫让少年时光再只留下怀念!