《越长大越孤独》
第一次意识自己已经不可抑制地长大了,是在某一个午后于熙熙攘攘的人群中,寂寞在一回头间就看到了
我们每天不停地忙,忙得丢掉了灵魂. 一个秋日的午后,因为一串冰糖葫芦,我找到了青春曾经存在的痕迹,该说我们老了?还是我们大长了?
原来有些事情真的是不经意的完整,有些人真的是出乎想象的命中注定……
无论上天给了我怎样的躯体,我还是上演了20年的悲剧.
一些人一些事,就这么明明灭灭地刻在沿途的风景,或者凋亡在记忆的深谷
在记与忘,来与去,之间,我学会了安慰. 在爰与恨,离与合之间,我学会了沉默 在得与失,生与死之间,我学会了冷着 辗转的快乐啊,竟在百转千回之间,碎成一地硫璃,我站在把他们扫进心中最阴暗的角落,换上了那悲伤的面具.
那些明眸皓齿对人的微笑,在不知不觉中忘怀,灵魂喷薄的影子啊,你怎么迷湿了我的
双眼,泪水忍不住地流了出来,我的人生,只剩悲伤无处不在,
越是长大,越是无力抓住那即将逝去的东西,那年华,那爰情,都搁泷在脑海,成为苍白色的记忆.
我们面前什么都有,却又一无所有,我们又以怎样的方式奠我们逝去,又以怎样的形式珍惜我们现在所应有的?
成长是憧憬与怀念的天平,当它倾斜得颓然倒下时,那些失去了目光的黑夜该用怎样的声音去安慰
生命是一袭华美的长袍,爬满了虱子.(张爱玲的<天才梦>)
我们处在一种消耗,盲目的状态,看不清道路,想不明出处,我们照管自己的生活,打理那些千头万绪,睡自己的床,吃自己餐盘的饭菜,写自己的作业,做自己的梦…… 孰不知青春也许在某一个瞬间与我们错肩而过,成了你追忆的往事
因成长本身的不完美,我希望这些如原石一般尚经不起雕刻的文字,能以一种最接近成长本质的形式,充满了热泪,过错,遗憾,美
好,希望的姿态,来纪念我那已逝去的青春,那些在杨柳下唱歌的童年,和那在读书的时光,转眼又是陌生的城市,如同那热恋中的青年,渴望相爱人的相守,或者那苦难中的可怜人,那眼中的泪光,和所有人,踏走着岁月的沼泽所经历的那样.
生命,一岁一点繁华,
青春,一年一点孤独.