浪漫又有诗意的话
《世上最浪漫的十句情话》
1.“不论我们的灵魂是什么做成的,他的和我的是一模一样的。”
——艾米莉·勃朗特
2.“假如你的寿命是100年,那我希望自己活到100岁的前一天,因为那样我的生命中每天都有你。”
——米尔恩
3.“嘘!那边窗户里亮起的是什么光?哦,那是东方,朱丽叶就是太阳!”
——莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》
4.“他是我的南北,我的西东。是我作息的意义。是我的日夜,欢唱谈话的内容。我以为爱会永恒不朽„„我错了。”
——W·H·奥登
5.“当你终于因为现实比梦境更美而无法入睡时,你恋爱了。”
——苏斯博士
6.“爱情是一种暂时的疯狂。它像地震一样爆发,然后又平息。而当它平息时,你得做出一个判断。你得弄清楚你同他是否已经盘根错节地成为一体,以至无法分开。”
——《柯莱利上尉的曼陀林》
7.“和我一起慢慢变老吧!最好的日子还在后头。”
——罗伯特·布朗宁
8.“你知道吗?我每天都爱你更多。今天爱得比昨天多,明天爱得比今天多。” ——罗丝蒙德·杰拉德
9.“谁见她就会爱她,谁爱她就会永远爱她。”
——罗伯特·彭斯
10.“希望不久我将把你紧紧地搂在怀中,吻你亿万次,像在赤道下面那样炽烈的吻。”
——拿破仑·波拿巴1796年发给妻子约瑟芬的快信
浪漫又有诗意的话篇六
《最感动人的一段话 世界上只有两种可以称之为浪漫的情感 一种叫》
最感动人的一段话
世界上只有两种可以称之为浪漫的情感
一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖
我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫
和次爱的人相忘于江湖
也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅,我们爱在不对的时间回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的爱情,我们常常会把彼此的错过归咎为缘份,其实说到底,缘份是那么虚幻抽象的一个概念,真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,男女之间的交往,充满了犹疑忐忑的不确定与欲言又止的矜持,一个小小的变数,就可以完全改变选择的方向
如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣,又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易的放弃,任性地转身,放走了爱情
在你最美丽的时候,你遇见了谁?在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?爱情到底给了你多少时间?去相遇与分离,去选择与后悔
不是不心动,不是不后悔,但已经没有时间再去相拥,如果爱一个人而无法在一起,相爱却无法在适当的时候相遇,如果爱了,却爱在不对的时候,除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,又能有什么选择?