《优美语句》
有一种默默的爱,叫放弃,轻轻地叹息,为了爱而离开;有一种守望的爱,叫思念,恒久地牵挂,为了爱而祝福;有一种宽容的爱,叫忍让,不做更多奢求,为了爱而分享;有一种绝美的爱,永远无法表白,用死亡做终结,而这种爱却是最刻骨铭心的。————————————————————————————————烈萤花的花语是--一生爱你————————————————————————————————传说在黄泉路上有一种花,“一生之中,花不见叶,叶不见花,那妖异的红,是心碎者的眼泪,是撕裂灵魂的不甘与愤恨。”  曾听说这尘世有一女子,辗转几世,灵魂都在孤寂中度过,那空洞的眼神是对生的厌倦,那唇边的冷笑是对死的嘲弄。  但它那枝头的一抹红,她那孤寂的轮回,莫非都是心中还有等待?  那花名叫曼朱沙华,它开在黄泉路上,大片大片如花似血,是黄泉路上唯一的风景与色彩,它那诱人的花香极具魔力,竟能唤起死者生前的记忆。积德修行,奈何桥易过  贪心造孽,尖刀山难逃  奈何桥边每天都不缺乏哭声,不缺少挣扎,不缺少鞭打怒斥,生生世世的轮回,谁能说得清究竟有多少人走过这条桥!  他们有的带着对生者的强烈眷恋,有的带着一生的遗憾,有的是生前作恶太多带着身体的战栗和内心的恐惧,在桥边徘徊不前。  但无论眷恋也好,恐惧也好,谁也免不了要到桥上走一遭,只可惜桥分三层,你走的是哪一层?  “铜蛇铁狗任争餐,永堕奈河无出路”,桥下血河波涛翻滚,满布虫蛇,众多恶鬼拦在污浊的波涛中苦苦守候,希望能把过桥的某一个鬼魂拉下来做自己的替身,谁也不愿意呆在腥臭的血水里与虫蛇共处度过年年岁岁,岁岁年年。  震天的哭声,凶狠的斥骂,无声的争夺都因一个女子嘎然而止,从没有人见过如此美丽的女子,只是她的眼神是如此的空洞,她没有挣扎,没有哭声,在双脚迈上了奈何桥的那一瞬间,也没有一丝留恋。  桥下的冤魂恶鬼都停止了哀嚎,停止了争夺,静静地看着她一步步迈过奈何桥,风扬起她的长发,长发遮挡了她绝世容颜,此刻没有一个鬼魂要伸出他们那鬼爪来将她拉下,是不忍心,还是被她空洞的眼神震慑?  桥的那头,孟婆一声长叹:“这一世的终结不过是下一世的起点,今生有缘无份,又何必强求?喝过这碗汤,你就会忘记前尘往事。”  孟婆悠悠端起汤碗,她接过后一饮而尽。  “曾经的山盟海誓,也只不过是过眼烟云。”孟婆的飘渺声音越飘越远,直至消失。