年轻人奋斗的诗句
《年轻人的奋斗》
年轻人的奋斗
主题:献给那些通过自身奋斗,努力改变生活,追求梦想的年轻人。
故事梗概:
本片记录了一个研究生在备考的四个月里的艰苦历程,采用回想的方式,展示一天中的各个时间段的生活。宿舍、图书馆、考研教室、操场都留下了他的身影。
晚上十点:考研交流群便开始活跃起来,交流着考研的经验,谈论着研究生的生活,新人报道,问考研的经历,研究生开始回想??
以下是他的回忆语录:
“早上六点,我开始起床,一天忙碌的生活从这里开始,清晨的微风,朝阳,读者单词,来到图书馆,让我更加知道要过好生命中的每分每秒。早上七点钟的图书馆已是座无虚席,每个人都近乎虔诚的认真,读读写写,单词量的不断积累,总让我在阅读的世界里游刃有余。” “早上八点,开始上课,教室里老师时而激情澎湃,时而诙谐幽默,而我们时而侧耳倾听,时而挥笔疾书。无论是英语写作,还是英语阅读;无论是自然辩证法,还是马克思主义哲学;无论是线性代数,还是导数与微积分;都在手指的灵动中完美展现。同学之间总能敞开心扉,为数学问题争得面红耳赤。”
“下午一点中的饭后,趁着宁静的午休,写着符号,莎莎的笔声驱走短暂的倦意,碰撞出灵感的火花。”
“下午两点的课前,倾情唱起梦想之歌,为下午鼓足精神。”
(夜间一点半)“我发现,我们每一个人都是那么的坚毅和执着,每晚的知识复习,咖啡,风油精,告诉自己要hold住,光明在等着我呢。”
“四个月来,我在课上专注于老师的讲授,在课下交流问题,在操场上放松心情,在宿舍里激情奋斗。这段日子已经再我青春的岁月里烙下的深深的印记,它将时刻激励我在人生的旅途中不断前行,每每翻看着四个月来的日记,都有一种莫名的激动。还记得11月27号,今天距离考研还有37天,三个月来,我不仅扩充了英语词汇,学会了长难句的翻译,还突破了高数的难关。”
“这就是我考研的日子,从夏天到冬天,从天真到成熟,这里留下了我奋斗的足迹,扬起了我梦想的风帆,使我的人生走向光明。”
最后,以一首汪峰的光明结束,回顾之前的镜头。